主页 > 能源新闻 > > 正文

中氢元年|开创氢能储运新时代

中氢源安致力于成为全球氢能系统解决方案的引领者,利用安全有机液储运氢技术,实现氢能大规模、高安全、低成本的多领域、多场景应用,在构建我国能源革命体系建设中贡献力量和智慧。

党的二 十 大报告中提出“积极稳妥推进碳达峰碳中和,加快规划建设新型能源体系”,这是对能源领域的又一重大部署。在双碳目标引领下,我国能源革命也在发生着深刻变化。

中氢源安联合创始人兼总裁朱成博士从氢能市场、企业技术优势与科技成果、企业愿景等方面展开观点分享,希望能推动我国安全有机液储运氢技术的发展及应用。

Q1:中氢源安成立的初衷是什么?

朱成:中氢源安科研团队是由新能源汽车行业和能源化工行业的人员进行跨界融合而来,在过去10年中,新能源汽车的发展推动了氢能产业的形成和发展,但氢能产业的当下发展受制于储运技术,中氢源安公司成立的初衷就是通过研究安全有机液储运氢技术,解决氢能的大规模、高安全、长距离、低成本以及长时间氢能储运的问题,从而使氢能产业发展迈上一个新台阶。

Q2:中氢源安自成立以来,有哪些创新性的科技成果?

朱成:中氢源安是国内首家开展安全有机液储运氢技术开发及产业化的公司,具有国内首创的有机液的储放氢技术及其设备。我们所选用的有机液不仅具有不易燃、不易爆、无毒、无腐蚀性的非危化品特性,还具备不易挥发等优点,化学性质稳定,在一定条件下可实现可逆催化反应,不受危化品行政审批管理,可以按照普通货物进行运输。

Q3:在双碳目标引领下,我国能源结构正在发生着深刻变化,中氢源安安全有机液储运氢技术对于构建我国新能源体系建设具有哪些作用?

朱成:近年来,我国氢能政策的集中释放,为氢能产业的蓬勃发展指明了方向。中氢源安伴随着我国能源变革的浪潮应运而生。

中氢源安开发的安全有机液储运氢技术,结合自主开发的储氢设备,可以广泛利用可再生资源,将氢能从气态能源转化为液态能源,并可实现多种方式运输,从根本上解决了氢的危化品属性,实现了氢能大规模、高安全、低成本的多领域、多场景应用。

中氢源安用科技创造价值,致力于成为全球领先的氢能源系统解决方案的引领者,为构建现代能源体系,保障国家能源安全贡献自己的力量!

Q4:在新形势、新目标下,该技术可以应用在哪些场景中?

朱成:中氢源安有机液是行业中唯一非危化品材料,对存储设备要求低,储运、放氢过程中损耗极低,可循环使用,大幅降低储运成本,从而使氢能在建筑供热、加氢站供氢、交通供能等场景中具有很大的发展潜力景。

在供热领域,基于安全有机液储运氢技术的氢能供热系统,具有安全、高效、绿色、可循环的特征。智能储液箱输入的含氢有机液,经过放氢反应器,为氢能供热装置输出氢能,并回收可循环利用的安全有机液。利用中氢源安安全有机液储氢技术进行氢能供热,是未来热力行业实现“双碳”目标的重要途经之一。

在加氢站供氢方面,安全有机液储运氢技术解决了高压加氢站内规模化储运氢的问题,站内储氢更加安全、高效。具有投资强度低、供氢成本低、建设面积小、审批难度低等优势,将大幅助力加氢站的建设推广。

在交通供能方面,还可以实现直接的交通用能供给,使交通工具更加高效、节能。

Q5:我们知道,中氢源安是以安全有机液储运氢技术为核心展开业务推广的。那么据您推测,未来安全有机液储运氢领域的产业规模和发展空间如何?

朱成:氢能产业的发展离不开储运技术的提升。据测算,2030年我国氢能需求量将达到近4000万吨,其中安全有机液储运氢技术由于其安全、灵活、经济等特点,届时将会占据至少30%的储运市场,而储运成本将占到氢能终端成本的50%以上。因此,安全有机液储运氢领域未来将是一个万亿级以上的市场。

Q6:在我国氢能产业加速发展进程中,能说一下中氢源安的企业愿景么?

朱成:中氢源安通过常温常压安全有机液储运氢技术,根本性解决氢能储运危化品属性,实现长时间储氢、长距离运氢,氢能大规模、高安全、低成本、多领域应用,推动能源革命,助力双碳目标,保障能源安全。



本文标题:中氢元年|开创氢能储运新时代
行业网站:中国能源新闻网 中华能源网 能源中国网 新华能源网 环球能源网 中华环保网 环保中国网 中国环保新闻网

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网