主页 > 能源新闻 > > 正文

碳中和目标下,RINA工业为钢铁行业提供净零解决方案

2019年欧洲绿色协议提出到2050年达成气候中立的战略后,全世界范围内对于脱碳、减排、净零的斗争越演越烈,各个产业和经济都迫切做出回应。其中,钢铁行业作为能源消耗密集型行业以及主要的碳排放者,正面临着严峻的考验。

钢铁是现代经济的重要组成部分,从交通基础设施到建筑,从重型设备到消费品,以及为应对脱碳而研发的绿色技术等等都有钢铁的应用。但钢铁生产过程中会产生大量的二氧化碳,数据显示,2018年由于钢铁生产产生了全球7%的温室气体和10%的二氧化碳排放量。

为此,RINA工业提出了关于钢铁行业的净零解决方案,将传统的审计与数字世界相融合,搭建RINA工业的云平台进行碳中和的管理认证并为通过的企业签发数字证书和实体证书,以确保碳平衡。

关于RINA工在钢铁行业净零解决方案

碳中和认证是指测量企业组织12个月的排放量;制定减排计划;抵消残余排放;验证排放边界和活动数据。而RINA工业的碳中和管理认证主要包括:

ISO(国际标准化组织)14064-1温室气体-1部分:温室气体排放量和清除量的量化和报告的组织级规范和指南

ISO14064-2温室气体-2部分:温室气体减排或增强去除的量化、监测和报告项目级指导规范;

ISO14067温室气体产品碳足迹量化要求和指南;

温室气体议定书-企业会计和报告标准;

温室气体协议书-产品生命周期核算和报告标准;

PAS 20602014碳中性论证规范;

通过这六个方面,RINA工业可以在钢铁行业实现碳中和目标过程时提供标准的工具和系统的方法。

除了碳中和管理认证外,为进一步规范钢铁行业在发展过程中的碳排放控制,RINA工业还将持续审核数据为客户提供碳中和数字证书,以确保项目过程和产品数据的完整性和可追溯性,最终交由客户验证产品的碳中性。

更多的附加价值,还包括RINA工业将为客户实现净零目标提供可持续性数据改善产品定位,同时兼顾单个产品或者整个项目的认证交付,并为企业提供第三方保证和实时数据认证等措施,助力2050年钢铁行业实现脱碳目标。

关于 RINA

RINA为能源和交通、海事、认证、基础设施和房地产以及工业领域提供广泛的服务。2021,RINA的净收入为 5.33亿欧元,在全球 70个国家拥有 4400多名员工和 200多个办事处,是主要国际组织的成员,也是制定新立法标准的重要贡献者。

RINA的服务领域

在能源转型领域,RINA是领先者,涵盖了替代燃料和能量载体从生产到运输、储存、分销和最终使用的整个价值链。同时RINA对电解槽、燃料电池、碳捕获技术、废弃物能源转化技术、二氧化碳利用等新兴技术进行了最新的测绘,并已参与具体项目。例如,协助运输和配送运营商评估电网中的氢混合,参与船上使用氢和氨、火车上使用氢有关的项目,并且RINA还设计了加氢站。

在难以减排的行业,RINA可基于钢铁工业和能源方面的综合经验,支持钢铁制造商采用氢气代替甲烷进行高温工艺。目前,RINA已与合作伙伴成功完成测试,用30% 氢气与甲烷掺烧锻钢,且无需对燃烧器和炉子进行任何改造。RINA在燃烧中心测试了0-30% 氢气准备就绪的燃烧器,还从排放方面分析了燃烧过程。此外,RINA在Delta H的实验室中,对构件进行高达1000 bar的氢气压力测试。

同时,RINA在可再生能源生命周期的关键阶段拥有丰富的经验,特别是海上和陆上风电项目,从可行性和开发到施工和长期运营。RINA的主要服务包括布线咨询和测试、电气研究、风力发电量分析、海上结构和设计、岩土工程和海洋气象、声学研究等。并且这些服务都是基于RINA在各个领域积累的专业知识和超过6GW海上风电项目的直接经验。



本文标题:碳中和目标下,RINA工业为钢铁行业提供净零解决方案
行业网站:中国能源新闻网 中华能源网 能源中国网 新华能源网 环球能源网 中华环保网 环保中国网 中国环保新闻网

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网