主页 > 能源新闻 > > 正文

2022东方经济论坛,俄罗斯担任北极理事会主席国的重要活动平台

9月5日至8日,在符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛(EEF 2022)期间,俄罗斯作为2021-2023年北极理事会主席国成功组织了数场会议。与会者们讨论了有关医疗保健、经济、创意产业的发展以及如何吸引投资者投资俄罗斯北极地区的各种问题。活动由俄罗斯会展基金会组织。

俄罗斯总统顾问兼东方经济论坛组委会执行秘书安东.科比亚科夫表示:“在东方经济论坛这类大型活动上举办专门讨论北极议题的活动,是该地区发展的一个重要阶段。得益于东方经济论坛上的讨论,在很多项目上,对北极地区感兴趣的商业代表的数量明显增长。俄罗斯的北极区域只有在国家、商界和各种组织和实体之间的广泛合作下才能发展。我们肯定会继续在各种商业和文化平台上持续露出,以吸引人们对俄罗斯北极地区的关注。”

俄罗斯在2022东方经济论坛上作为北极理事会主席国的关键活动之一是“北极投资与贸易”商业早餐会议。与会者讨论了远东地区的优惠制度(先进经济特区和符拉迪沃斯托克自由港)和专门为极北方发展的俄罗斯联邦政权北极区制度的运作情况。来自俄罗斯主要公司和专业机构的专家也探讨了俄罗斯与北极地区外伙伴的合作前景,以及在建设新的物流链的同时发展北海航线的机会点。

俄罗斯远东和北极发展部长阿列克谢.切昆科夫表示“北极基础设施的发展,特别是北海航线,是俄罗斯目前面临的全球挑战之一。另一个同样重要的目标是吸引公民到该地区来,让他们参与到提高北极各个地区的生活水平的过程中。俄罗斯远东地区的发展不仅将在制度上不断完善,以支持俄罗斯联邦的北极地区的居民,同时也将尽可能提供所需的所有条件以建立一个可持续发展的北方。”

会议期间的主要议题还包括如何在远东和北极建立一个健康的社会,专家从专业企业和机构的角度讨论如何保护儿童和家庭健康,如何改善俄罗斯目前的人口状况,并改变人们破坏性的行为模式,这种模式导致40到60岁的在职人员很大比例的死亡。会议也讨论了妇女在执行偏远地区促进健康生活方式的公共项目方面所发挥的作用。与会者也探讨了诸如医疗保健的质量、可及性和安全等问题。

俄罗斯作为2021-2023年北极理事会主席国主持了北极经济理事会会议,讨论了与亚洲伙伴合作的一系列关键问题,包括发展沿着北海航线的交通运输、能源和采矿。

在2022东方经济论坛上,北极议程的另一个重要部分是“创意商业论坛—北方地区的社会文化发展”。该论坛是作为俄罗斯担任北极理事会主席国的一部分发起的。该论坛商业议程的主要主题是围绕北部地区的社会文化发展和该地区有前途的创意产业,特别是论坛会议的讨论涉及到发展北方城市、北极工业设计、土著民族的传统、旅游业、技术对北方生活的影响、地区电影和动画工业以及民族美食。其他会议则侧重于在社会层面如何支持青年和土著民族。

在俄罗斯科学和高等教育部、俄罗斯远东和北极发展部以及汗蒂-曼西自治区-尤格拉自治区的支持下,以“俄罗斯的灵魂:北方”为主题的北方青年多媒体和校园研讨会作为创意商业论坛的一部分成功开展。活动中设置了一个青年新闻中心,展示了各种多媒体项目和互动地图,并举办了一系列讲师课程,包括如何制作护身符、套娃、木艺和骨骼雕刻以及皮革和桦树皮加工的手工艺品等,讨论区与创意部门的代表也配合主题进行了公开会谈。此外,在首次播出的“俄罗斯的灵魂:北方”为主题的北方视听文化节上,主办者展示了北方地区的现代文化成就,让参观者充分了解了这个地区数百年的传统,演绎了由年轻杰出艺术家诠释的北方土著民族的时代。

在商业议程之外,创意商业论坛会议在“原住民之家”展馆的“远东街”展区里举行,这是一个专门介绍北方原住民文化的新平台。与会者讨论了在土著民族可持续发展的背景下建立网络的基本原理、民族文化遗产和环境、社会和公司治理(ESG)趋势。

东方经济论坛还延续了北极的主题,举办了以“思考北极-思考全球”为主题的具有分析性的项目,该项目涉及分析和实施鉴于世界现状发展北极不同国家之间合作的各种方式。

今年,东方经济论坛的口号是“通往多极世界的道路”。在论坛期间进行的关于国际问题的讨论有助于找出与亚太区域各国在各个领域发展合作的具体方法,包括环境议程、能源和航运的一部分。俄罗斯将持续加强与所有参与和分享北极可持续发展问题的国家全面合作。



本文标题:2022东方经济论坛,俄罗斯担任北极理事会主席国的重要活动平台
行业网站:中国能源新闻网 中华能源网 能源中国网 新华能源网 环球能源网 中华环保网 环保中国网 中国环保新闻网

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网