主页 > 能源新闻 > > 正文

RINA(上海)受邀参加第四届中国制氢与氢能源产业大会

2022年7月12日-7月14日,由中国煤炭加工利用协会、山东能源集团有限公司、中国科学院大连化学物理研究所和北京泛地能源咨询中心主办的“第四届中国制氢与氢能源产业大会”在山东济南召开。大会共计300+参会单位、21家参展单位,锐纳(上海)工业技术有限公司代表RINA S.P.A集团,受邀参加了本次会议。

image.png

目前,我国正在大力推进新能源健康有序的发展,煤炭和新能源既是替代关系,也是辅助关系,关键看二者如何优化组合。面向未来,以煤化工为主要途径促进煤炭就地加工原料化利用,新能源绿电作为动力就地消纳降低外输压力,是二者协同发展、组合降碳的最佳路径。“十四五”及今后一段时期,我国将持续加强政策引导、技术创新和产业模式创新,做好煤炭和新能源这两篇大文章,有效保障能源安全,推动经济社会可持续发展。

为此,大会以“绿氢能助力绿色低碳”为主题,吸引了来自全国煤炭、石油、石化、电力、化工、新能源等企业代表和专家近500人。

1657869254851724.png

会议期间,数十名业内知名院士、专家学者以及行业领军企业代表针对制氢与氢能源产业领域发展做主旨报告与演讲。锐纳(上海)工业技术有限公司也代表RINA S.P.A集团进行了主题为“RINA碳减排和氢能全产业链经验分享”的讲演,围绕RINA在全球完成的碳减排项目,展示了RINA在工业碳减排领域的先进技术和丰富经验。

氢能源的顶层设计和氢谷的布局,尤为重要。因此RINA重点分享了氢全产业链的关键因素,工业、交通,基础设施,玻璃,陶瓷,冶金等行业的用氢能转化场景以及适氢材料研发和试验。

随着氢能工业的发展,基础建设是打通氢能产业链的关键环节,也是氢能可以大规模推广应用的先决条件。RINA希望通过展示基础设施的配套建设以及适氢材料的研发成果和经验,带给与会企业以思考和借鉴。同时,也希望能为中国企业和政府提供碳减排战略咨询和技术研发方面的全面服务。

对于难以碳减排的工业:钢铁、食品加、玻璃、陶瓷、冶金等,RINA进行了掺氢、全氢的燃烧炉研发和试验测试。同时,基于RINA对新能源的研发和设计能力,在新能源和传统能源组网方面,RINA也具有领先的技术优势,例如智慧电网的设计。

image.png

为期三天的大会以完满落幕,但是,对于RINA而言,在可再生能源领域的探索还在继续!



本文标题:RINA(上海)受邀参加第四届中国制氢与氢能源产业大会
行业网站:中国能源新闻网 中华能源网 能源中国网 新华能源网 环球能源网 中华环保网 环保中国网 中国环保新闻网

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网