主页 > 能源新闻 > > 正文

大有可为,古瑞瓦特发布全球首款大电流大功率工商业逆变器
2022-05-21 14:47  www.globalny.org.cn    我要评论

加快发展可再生能源发电已逐渐成为全球统一目标,在多国“碳中和”政策、清洁能源转型及绿色复苏的推动下,全球分布式光伏将迎来全速发展时代。

乘着双碳目标和整县推进的东风,我国分布式光伏迎来新一轮高速增长,高效率大功率组件得到广泛应用,特别是自500W+/600W+组件登上工商业屋顶起,光伏电站便对逆变器的电流适配性提出了更高的要求。在这个大功率大电流组件呼唤大功率大电流逆变器的时代,古瑞瓦特顺势而为,重磅推出MAX 125KTL3-X2 LV工商业旗舰新品。

22.5A超大电流,1.5倍高容配比

MAX 125KTL3-X2 LV逆变器延续了MAX 125KTL3-X LV逆变器的高转换效率、高功率密度、高单机功率、极致安全和全面智能的产品特性,进一步优化了MPPT路数设计(8路MPPT),更进一步将最大组串电流提升到业界最高水平22.5A,完美适配500W+/600W+大电流大功率组件,满足客户高容配比设计需求,帮助客户降低度电成本。

高功率密度

MAX 125KTL3-X2 LV采用优化的高效散热设计,结构紧凑,整机重量仅为84kg,尺寸仅为970*640*345mm,是目前100-136KW功率段逆变器中重量最轻,功率密度最高的产品,为产品安装和搬运带来极大便利。

高单机功率

以1MW交流单元为例,采用MAX 125KTL3-X2 LV逆变器只需要8台,如采用100kW或110kW的逆变器,则需要9到10台,在不考虑逆变器本身单价因素的情况下,能节省安装、搬运和线缆等投资成本每MW 10000元以上。

极致安全

无熔丝设计,安全免维护;整机IP66防护和C5防腐等级设计,防水防尘,适应各种恶劣和复杂应用环境;交直流二级防雷模块设计,极致安全;精准防直流拉弧技术,杜绝电站火灾隐患。

全面智能

智能组串监控,精准定位故障;智能化IV曲线扫描,一键诊断电站健康状态,并提供诊断报告;大数据智能预警分析,远程智能运维,最大化避免发电量损失;智能无功补偿,减少无功补偿柜的设备投资,同时避免功率因数超标带来的罚款。

深耕清洁能源十余载,古瑞瓦特每一代产品都追求精益求精。随着分布式光伏全面铺开,古瑞瓦特分布式产品也全面发力,秉承“高效,经济,安全,智能”的理念,为客户创造更大价值,让广大客户乐享清洁电力,共享零碳品质好生活。



本文标题:大有可为,古瑞瓦特发布全球首款大电流大功率工商业逆变器
本文链接:https://www.globalny.org.cn/nengyuan/311116.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网