主页 > 油气快讯 > > 正文

静观钢价走势
2019-05-17 10:14  环球能源网    我要评论(0)

  近日国内铁矿石市场价格有涨有跌,进口矿指数及连铁期货走势一般,考虑到钢厂逐渐复产,对铁矿石仍有需求,加之巴西溃坝事件影响仍在,矿商挺价心态坚挺。而近期山东、山西地区环保力度加大,焦企错峰生产,焦企延长出焦时间,上游炼焦煤资源依旧紧张,而钢厂需求仍在。

  上周全国线螺市场走势偏弱。南方多地阴雨天频繁,需求较为低迷,北方市场需求启动缓慢,整体市场需求不旺。元宵节后下游开工并不多,场内用钢需求依旧偏弱,由于期货走势偏弱,商家信心不足,整体成交较为谨慎。不过,随着部分地区天气趋好,期货也有止跌反弹的趋势,原料市场不断传来利好消息,且主导钢厂屡次拉涨欲提振市场,但商家多数保持相对理性,低位适度吸货,对高价存抵触情绪。

  全国板材市场震荡趋弱。受原料上涨影响,上周初部分地区价格微涨,但需求尚未得到有效释放,盘中市场价格出现回落,市场成交难有放量。商家出货不畅,市场操作较谨慎,拿货积极性偏弱。目前部分钢厂检修,但节后库存方面呈增加趋势,部分在途资源陆续入库,出货压力凸显,市场操作以让利降库存为主。在宏观面没有重大利好刺激的情况下,市场心态依旧谨慎。

  短期建筑钢材市场价格或窄幅微调。尽管钢材现货市场尚未完全开市,但市场炒涨氛围浓烈。库存较前期稍有增长,钢厂资源仍在持续到货,但期货及钢坯价格走势不稳,近日上涨对现货市场支撑增强,而中长期或无利好刺激。综合来看,预计短期内本地市场价格仍将以震荡调整为主,本周市场低位有望探涨,但是3月份或迎来下跌。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网