主页 > 能源营销 > > 正文

基诺浦、巴布豆等知名童鞋被曝有害物超标
2019-05-16 06:43  环球能源网    我要评论(0)

  您在给宝宝选购童鞋的时候有没有注意过鞋的“味道”?北京市市场监管局5月8日通报童鞋市场抽检情况显示,16款童鞋质量不合格,其中多款童鞋发现邻苯二甲酸酯、甲醛、铅超标。

  本次抽检显示,标称晋江市大黄蜂体育用品有限公司生产的一款“大黄蜂”中童框子鞋、标称开心米奇儿童用品有限公司生产的一款“开心米奇”婴幼童单层网鞋等5款童鞋邻苯二甲酸酯项目不合格。邻苯二甲酸酯是一种增塑剂,常用于童鞋帮面的橡塑部分,这种化学成分过量摄入,可能会致儿童性早熟。

  另外,标称浙江同心妇幼产品发展有限公司(总经销)的一款“Ginoble基诺浦”婴童鞋甲醛超标,标称台州美百鞋业有限公司生产的一款女童鞋铅超标。童鞋直接与儿童皮肤接触,超标的重金属经由皮肤吸收进入体内,会对儿童造成更大的伤害。

  知名品牌巴布豆也进入黑榜。抽检发现,标称浙江巴布豆儿童用品有限公司等企业生产的3款“巴布豆”、“DOBOYG”童鞋外底硬度、耐磨性能较差。

  北京市市场监管局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定立案查处。同时要求公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,下架不合格商品,保护消费者合法权益。

  市市场监管局同时提醒,在为孩子买鞋的时候,尽量不要买颜色太鲜艳的鞋子。同时还要闻闻味道,异味大的一定不要买。另外,在本次童鞋质量抽检中,标称福建大图盛世鞋服有限公司的产品存在质量问题且无法与标称企业取得联系,市市场监管局建议消费者谨慎购买。

  家长们快来查查,孩子脚上的鞋是否上了这份“黑名单”。(名单附后)

基诺浦、巴布豆等知名童鞋被曝有害物超标

基诺浦、巴布豆等知名童鞋被曝有害物超标

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网