主页 > 能源新闻 > > 正文

自磨砺中成长 在风雨中蜕变

科技工程市场开发部 武佩璇

武佩璇同志自2016年8月进入大唐环境产业集团股份有限公司机械输送事业部,入职5年以来,经历了从一个什么都不懂的职场小白到一个可靠的部门骨干的成长和蜕变过程。

2021年对于武佩璇同志来说是充满了考验的一年。年初,各项经营管理工作正是最忙碌的时候,刚刚休完产假的她迅速回归岗位,展开了紧张而饱满的工作任务。在面临多位同事离职、部门人手严重不足的情况下,除了原本的岗位工作外,她主动承担起多项新的工作任务,顶住各项压力连续加班加点,在部门主任的带领下,顺利完成各工程项目经营风险盘点工作,并与各部门一起,认真对全公司的各项潜在风险事项逐一进行评估,最终按期完成了年度风险评估和内控评价工作,为公司后续的各项风险管控打下坚实的基础。

事实上,刚刚回归岗位的那段时间,她的家庭生活也正面临着艰难的考验。一月初,她的父亲在老家突发疾病紧急入院进行手术,术后又在重症监护室住院十几天。一边是刚刚四个月大的孩子,一边是重病在床的父亲,同时又面临公司严峻的疫情管控,身为独生子女的她,无法第一时间回到父亲身边照顾父亲,内心经历了一番痛苦煎熬与焦灼。在这样艰难的情况下, 她依然没有放松自己手上的各项工作,家人的理解与支持是她坚持下去的信念与动力。

2021年9月,公司经营管理部解散,武佩璇同志入职市场开发部开始负责公司投资计划管理工作、战略规划管理工作、及各项市场开发的报表管理等工作。面对新的部门分工,她抓紧时间学习相关知识,迅速适应并接手各项新工作。自入职市场开发部以来,在公司正面临新的市场形势、新能源投资业务紧急上线的背景下,完成了科技工程公司投资管理体系从无到有的建设工作,保障了相关业务流程顺利开展,确保了公司2022年投资管理工作有序进行。自百度光伏项目立项以来,她积极为业务部门与各管理部门及上级部门沟通协调各项工作细节,保障了2021年度百度光伏项目的投资工作的顺利完成。特别是百度项目各项工作时间紧任务重,最后一周能否顺利提交项目的投资完成,决定了公司这一年的投资工作成败与否,对公司本年度及下一年度的投资整体工作都有着重大影响。在这一情况下,她紧盯相关部门人员,一环一环打通问题关键,出现一个问题解决一个问题,在各部门都是第一次遇到投资类相关流程,且时间非常紧迫的情况下,依然顺利的报送了投资完成,保证了公司投资资金的合理利用。

除了本职工作外,武佩璇同志还兼任着公司的团委委员,2021年她积极参加并组织公司的各项团支部活动,带领青年员工们在在中国共产党建党100周年这一光荣而特殊的一年中,积极参加公司组织的各项集体活动,充分发挥自身特长,积极参与各项志愿服务活动,提升了公司形象,为公司的各方面建设和发展献出自己的一份力量。这一年,她组织参加过公司团员青年学雷锋活动,参加了公司的青年党史宣讲活动,与华奥学校的孩子们演唱一首《在灿烂的阳光下》共同庆祝六一,作为指挥为公司排练了一首《保卫黄河》参加了环境公司的合唱展演,参加了集团公司的七一合唱展演活动,录制了公司的快闪视频等等,

作为一个女性职工,除了工作之外,武佩璇同志还被赋予了更多照顾家庭的责任,而初为人母的她更需要平衡好生活和家庭的关系,但她坚持做到对待任何工作都不松懈,保质保量的完成工作任务是她一直追求的目标。自参加工作以来,她一直主动学习相关业务知识,不断提高自身业务能力,领会工作要点提高效率,减轻相关配合人员的负担,面对周末和节假日加班的常态,她从无怨言,兢兢业业按时提交各类工作报表和材料。今后,她也将继续在自己的工作岗位上发光发热,为各部门做好服务保障工作,保证相关节点工作高质量、按期完成,做好各事业部、市场开发部与上级部门的沟通服务,同时,充分发挥自己的各项特长,在公司需要的时候冲锋在前,为公司的各方面发展都做出自己应有的贡献。



本文标题:自磨砺中成长 在风雨中蜕变
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2022/0315/316872.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网