主页 > 能源新闻 > > 正文

重磅|2022中国(山东)氢产业大会暨氢产业博览会将于5月在济南举办

为深入发展山东氢产业,促进氢全产业链深度业务交流和投资合作,CHICE 2022中国(山东)氢能产业大会暨博览会将于2022年5月8-10日在山东济南盛大举办。此次展会由中国国际商会山东商会氢产业专业委员会携手氢启未来网共同举办,同期将举办“2022中国国际氢健康展览会”。

本届展会的主题为“碳路中国 氢进万家”,将围绕氢制取、储运、加注、应用全产业链,致力于打造国内外本领域最高水投资合作交流台,分享氢领域的成果与经验,探讨氢产业发展所面临的机遇。通过本届大会暨博览会,整合山东省氢全产业链上下游企业,从氢燃料电池汽车、氢能港口、氢冶金、氢健康、氢农业、氢建筑等氢应用来助推整个山东氢产业制、储、运、加的联动加速发展,同时招商引资更多全国的氢产业优质资源和合作伙伴来山东共谋发展,氢能发展看山东,实现真正的氢进万家项目落地开花结果。

当前,绿色发展已成为全球共识,中国提出“2030碳达峰”“2060碳中和”战略目标。氢能来源广泛、清洁灵活、应用场景丰富,被称为21世纪的终极能源,在能源系统中具有独特优势,全球正在兴起氢能发展热潮。发展氢能是实现双碳战略目标的重要支撑,是我国实现能源结构转型升级和经济高质量发展的重要保证,也是实现交通运输、工业和建筑等领域大规模深度脱碳的最佳选择。

山东是我国的工业和能耗大省,是我国最大的石油化工省份和最大的碳排放量省份。正处于新旧动能转换、经济转型升级发展的关键阶段,面临着煤炭消费量和环境容量的严峻挑战,对我国双碳目标的实现有着重要影响。

为此,山东省委、省政府把加快氢产业发展作为超前布局先导产业、抢占新能源技术制高点的重要领域,力争把氢产业发展成为推动新旧动能转换的重要引擎和优化能源结构的有效途径。为加快氢能产业发展,早在2020年山东省就出台了《山东省氢能产业中长期发展规划(2020-2030年)》,去年科技部携手山东省率先启动“氢进万家”科技示范工程。

通过举办氢产业大会和博览会,旨在联合国内氢产业科研院所、上下游厂商、服务商,专家及专业人士,加强氢产业的横向和纵向交流与合作,整合山东省氢全产业链上下游企业,从氢燃料电池汽车、氢能港口、氢冶金、氢健康、氢农业、氢建筑等氢应用,加速山东氢产业联动发展,同时吸引更多全国的氢产业优质资源和合作伙伴共谋发展。氢能发展看山东,实现真正的“氢”进万家项目落地开花结果。

博览会规模达20000米,展区设置为氢制、储、运、加技术与装备展区、氢应用展区、综合展示区(氢能基础设施,氢能专利及成果转让,氢能示范区,氢能园区,大学和研究机构)等。涉及氢燃料电池汽车、氢农业、氢健康、氢冶金、氢能港口、氢建筑等诸多应用领域,展示我国氢产业取得的新成就,探讨氢产业诸多环节的机遇与挑战,助力打造“氢进万家”科技示范项目“山东样板”。

重磅|2022中国(山东)氢产业大会暨氢产业博览会将于5月在济南举办

大会拟邀请联合国开发计划署、国家发改委能源研究所、国家电投集团、国家电网、国家燃料电池技术创新中心、中国石化、中国石油、中国海油、中船重工718所、亿华通、山东重工集团有限公司、潍柴动力股份有限公司、山东东岳未来氢能材料股份有限公司、东德时代、美锦能源、滨化集团、山东赛克赛斯氢能源有限公司、AirProducts、液空厚普氢能源装备有限公司、清华大学、复旦大学、北京理工大学等政府及国内外科研机构、知名企业代表出席。

届时,来自山东及周边省市的各界嘉宾将齐聚一堂,共襄氢产业发展盛会,共创氢产业合作美好未来!

重磅|2022中国(山东)氢产业大会暨氢产业博览会将于5月在济南举办



本文标题:重磅|2022中国(山东)氢产业大会暨氢产业博览会将于5月在济南举办
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2022/0208/316840.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网