主页 > 能源新闻 > > 正文

非凡时刻,荣耀再续:亨斯迈连续三年荣膺“中国杰出雇主”

2022年1月20日,上海,全球领先的特殊化学品企业亨斯迈集团荣获由国际知名第三方评审机构—杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)颁发的 “中国杰出雇主2022”(Top Employer China 2022)认证。杰出雇主调研机构是认证卓越人力资源实践的全球权威专业机构。获得杰出雇主认证的企业在过去的一年时间里通过卓越的人力资源政策和实践为员工打造了一个更好的职场。该认证项目通过《人力资源最佳实践调研问卷》来评估参与企业的人才实践,涉及人力资源六大领域及20个话题。这是亨斯迈集团在亚太地区连续第三年参与杰出雇主评审,并获此殊荣,充分肯定了亨斯迈在各个层面培养、发展人才,以及在员工关怀领域的卓越表现。

非凡时刻,荣耀再续:亨斯迈连续三年荣膺“中国杰出雇主”

“很荣幸亨斯迈能够获此殊荣,这是对我们的一种认可。亨斯迈拥有良好的企业文化、优秀的员工和杰出的领导团队,在卓越的工作平台上,我们建立起了完善的人才培养机制,帮助员工逐渐成为其所在领域的领导者。同时,这也是对我们的一种鼓励,我们将继续规划人才战略,把握高素质人才,为业务增长创造更强大的内在动力。”亨斯迈集团全球人力资源总监Diane Ziman表示。

企业文化关怀员工成长

“诚实、正直、尊重、负责”——这是亨斯迈推崇的价值观,全球员工团结一致并秉承这样的价值观。安全、健康、环保(EHS)是扎根于亨斯迈企业文化底色的最强因子,“零伤害”是每一名员工永无止境的旅程。企业EHS(环境安全健康)合规不仅有定期的相关培训和分享,2021年春季员工健步行活动共有667名健行者通过组队及小程序打卡的方式积极参与,而秋季开展的健康讲座也广受欢迎,一系列举措都有效保障了员工的安全促进了员工的健康。与此同时,亨斯迈的企业文化以家庭价值为导向,强调信任与尊重,并对员工的个人成长一向极为关注。

2021年,亨斯迈上海园区举办了为期一周主题为“我的职业我做主”的职业发展周活动,通过7场人力资源专家主持的主题研讨会连续5天精彩纷呈现场互动游戏以及公司12位高管现身说法,带领员工拓展边界探索自我优势,梳理发展蓝图,促进员工的潜力挖掘和能力提升。而在国际妇女节主题下亨斯迈专为女性员工打造的特别讲坛,就“在不确定情况下的领导力”主题展开深入讨论,帮助每一位职场女性发掘创新能力激发思想变革赋予职业发展更多可能。

非凡时刻,荣耀再续:亨斯迈连续三年荣膺“中国杰出雇主”

2021年疫情阴影依旧,亨斯迈采用各种方式与措施来帮助员工团结一致面对因疫情等不确定因素所带来的变化,从选拔文化大使组成宣传先锋小组推行核心领导力到互动互助、追求自我突破的演讲营,再到建立兴趣连接鼓励团队合作的“变废为宝”活动,亨斯迈一直坚持对员工的信任与尊重,并为有潜力的员工尽可能提供职业发展机遇,成就认可及激励机制。

扎根本土培育新生力量

“扎根中国、服务中国、人才中国”,本地化的人才选用与培养,是亨斯迈发展的核心理念,而其中,亨斯迈对于化工行业的青年一代,面向未来的新生力量的培育尤为重视。

2021年全年亨斯迈中国为广大学子提供了遍及上海,广州,南京等地数十个实习岗位,涵盖研发,技术支持,市场等各类职能部门,其中亨斯迈与宁波诺丁汉大学,广东工业大学,合作开展的实习项目,为时长一年,可尝试两个不同职能部门岗位,每周5个工作日的全职实习模式。亨斯迈希望搭建一个平台使得青年学子们提前感受实际的工作内容从而能更好地找到自己未来深造的方向或职业起点。

由中国石油和化学工业联合会发起的2021第三届大学生化工创意设计挑战赛,在为期两个多月的参赛准备期以及24小时决赛终极PK期间,来自上海同济大学以大一新生为主力队员的“锂电池回收兴趣小组”在亨斯迈郑培杰博士的全程指导与带领下,于10支竞赛队伍中脱颖而出,勇夺亚军。

社会责任助力永续发展

深具社会责任感与时代使命的企业不只是经济发展的主体,更是公共利益的支柱。亨斯迈自进入中国以来,始终秉持可持续发展理念,在企业运营中坚持以人为本,通过进行积极有为的员工教育与社区行动,鼓励员工积极投身各种公益活动。

2021年9月由亨斯迈发起的“小瓶大爱”公益活动正式启动,以收集捐献PET塑料饮料空瓶的方式,变废塑料为宝,捐献40吨空瓶后将其循环利用,制成500套含再生聚酯纤维的环保校服捐赠贵州毕节山区小学,给孩子们送去一份温暖的同时也将可持续发展理念根植于每一位参与者的心中。亨斯迈积极响应国家“双碳”政策,主动承担企业社会责任,大力支持员工成为低碳绿色发展的践行者。

连续三年蝉联“中国杰出雇主”,凭借在人才战略﹑领导力﹑学习与发展﹑企业文化等领域的突出表现,亨斯迈坚持打造雇主品牌,关爱员工成长,感恩每一位员工的付出。正如亨斯迈企业创始人、董事长Jon M. Huntsman曾说,“我们的成功,很大程度上得益于全球各地广大员工的努力,正是他们的辛勤付出,为产业及社会创造出一个可持续发展的未来。”

关于亨斯迈

亨斯迈集团是一家公开上市的全球性特殊及特种化学品制造和销售企业。2020年营业收入约60亿美元。集团生产的化学品种类繁多,我们的产品销售至世界各地,广泛应用于各种消费品和工业品终端市场。亨斯迈在全球约30个国家运营超过70个生产、研发和经营机构,集团旗下4个事业部拥有约9,000名员工。要了解更多有关亨斯迈的信息,请访问集团网站:www.huntsman.cn。



本文标题:非凡时刻,荣耀再续:亨斯迈连续三年荣膺“中国杰出雇主”
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2022/0120/316832.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网