主页 > 能源新闻 > > 正文

2022年扎耶德可持续发展奖公布 穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆为10位获奖者颁奖

(2022年1月17日,迪拜)今日迪拜阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆阁下出席了2022扎耶德可持续发展奖颁奖仪式,并现场向10位获奖者颁奖。

此次,扎耶德可持续发展奖颁奖仪式恰逢2022年阿布扎比可持续发展周开幕之际。迪拜副酋长、副总理兼财政部长谢赫·马克图姆·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆阁下也出席了本次颁奖典礼

2022年扎耶德可持续发展奖公布 穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆为10位获奖者颁奖

颁奖典礼上,谢赫·马克图姆·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆阁下对五个类别的获奖者表示祝贺,并强调了扎耶德可持续发展奖在实现申请者及其社区可持续发展愿景上的关键作用。

今年,扎耶德可持续发展奖与阿布扎比可持续发展周携手2020年迪拜世博会,共同于1月17日在迪拜展览中心举办了阿布扎比可持续发展周开幕式暨第14扎耶德可持续发展奖年度颁奖典礼。本次活动吸引了来自世界各地数千名会者与600多贵宾,其中包括多位国家元首政府部门部长行业领袖以及国家大使等。

2022年扎耶德可持续发展奖公布 穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆为10位获奖者颁奖

谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆下在颁奖典礼上致辞道:"在总统谢赫·哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬下的领导下,阿联酋继续为推进全球可持续发展议程,促进经济和人类可持续发展。扎耶德可持续发展奖始终走在可持续领域的最前沿,通过扎耶德可持续发展奖的平台,从不同方面努力,通过奖金激励,惠及更多受益者提出创新解决方案,为减轻世界各地社区生活困难,改善社区生活条件开辟新道路

谢赫·穆罕默德·本·拉希德殿还特别强调了阿布扎比王储、阿联酋武装部队副总司令谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬阁下对于本次颁奖典礼的支持、参与和指示同时表示:2020年迪拜世博会以及阿联酋近期为庆祝金禧年宣布‘未来50年发展原则’,都为今年的扎耶德可持续发展奖颁奖典礼提供了最佳背景,这些国家都有一个共同努力的目标——人类创造一个更可持续的未来。

2022年扎耶德可持续发展奖公布 穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆为10位获奖者颁奖

下接着说:“过去14年,阿联酋国父谢赫·扎耶德(Sheikh Zayed)睿智和远见卓识点燃了全世界数百万可持续发展先锋的热情,激励着我们不断通过增加奖励,丰富奖项内容,使扎耶德可持续发展奖更加包罗万象,再创新高度。”

除了过去的获奖者和2022年决赛选手,出席本次活动的还有副总理兼内政部长谢赫·赛义夫·本·扎耶德·阿勒纳哈扬中将,副总理兼总统事务部长谢赫·曼苏尔·本·扎耶德·纳哈扬阁下,阿布扎比执行委员会成员谢赫·哈米德·本·扎耶德·纳哈扬阁下,宽容与共存部长谢赫·纳哈扬·本·穆巴拉克·阿勒纳哈扬,以及来自阿联酋国内外的众多国家元首、部长及其他高官。

扎耶德可持续发展奖是阿联酋开创性的可持续发展奖项。奖金总额300万美元,旨在表彰中小企业(SME)、非营利组织(NPO)和国际高中的一些具有影响力、激发灵感的创新解决方案。自2008年启动以来,扎耶德可持续发展奖通过其86位往届获奖者,已直接或间接地改变了全球150个国家超过3.7亿人口的生活。在健康、食品、能源和水资类别中,每位获奖者将获得60万美元奖金国际高中类别中,世界六大地区的高中可各获得最高10万美元奖金

谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬阁下向五大类别奖项的获奖者表示祝贺并颁,其中包括逐渐占据重要地位青年群体的国际高中类别奖项。

针对国际高中这一关键类别奖项,阁下强调,青年是未来可持续发展的驱动力,打造青年领袖,激发全球青年人才思想力有利于未来领导人塑造,促使青年群体在变化莫测的世界中快速成长,推动他们社会文化和经济发展方面发挥举足轻重的作用。在更广大的层面上,阁下还赞扬了许多由学生主导展现出远见及深度的提案,并表示学生无论是对个人、社区还是全球具有潜在影响

“健康”类获奖者为阿根廷的Mamotest,因其在远程放射学与远程医学中增加诊断分析,挽救了许多生命,做出了伟大贡献。Mamotest目前正在为582,697名受乳腺癌影响的患者筹建一个能提供优质医疗服务部署中心,并计划在五年内将其规模能服务100多万人。Mamotest拥有大的患者就诊随访,因此87%在Mamotest系统内诊的女性能够接受治疗及时的治疗截至目前,Mamotest已成功诊断5000多例患者,同时也提高了数百万妇女对乳腺癌的认识。

来自印度的S4S Technologies因其食品保存和脱水系统方面的杰出表现被评为扎耶德可持续发展奖“食品”类别的获奖者。S4S Technologies目前已影响35,820人,计划在五年内将公司扩大到能惠及1000万人的规模。S4S Technologies致力于农村妇女权,利用新技术减少粮食浪费,提高农民收入,并通过太阳能技术帮助农民妇女增加收入。除此之外,为落实支持两性平等承诺,S4S Technologies455名女性农民提供了额外收入,帮助她们转型为微型企业家,使她们的利润每年增加50%到200%,从而减轻了农村妇女经济负担

在奖项的“能源”类别,总部位于孟加拉国的SOLshare因在能源管理面的突出贡献赢得了2022扎耶德可持续发展奖能源类奖项。SOLshare为点对点能源交换网络创建了一个互连的微电网,以便孟加拉国农村社区之间更有效分配电力目前已累计造福35,300人,计划在未来五年内将覆盖范围扩大到200万人。SOLshare为1000多户家庭提供超过85兆瓦时的额外清洁能源,服务电网内近500名企业家,其中25%的女性的收入显著增长。

来自新加坡的中小型企业Wateroam凭借其致力于通过便携式滤水器应对全球水污染挑战,为受灾地区和农村社区提供服务,获得“水资源”类大奖。Wateraom提出的的饮水安全解决方案使全球38个国家的15万人每天都能获得干净的饮用水,并且公司计划在五年内将其覆盖范围扩大到100万人。

扎耶德可持续发展奖评委会主席、冰岛共和国前总统奥拉维尔·格里姆松指出:“今年获奖者展现出的创造力,未来愿景和潜在规模水平实在令人瞩目和振奋人心。随着世界可持续发展趋势,我们将通过一个更具挑战性更坚定的视角展望未来。我们相信所有获奖者将为阿联酋境内外弱势地区奠定未来经济增长和繁荣的基石,同时也会为实现联合国可持续发展目标作出重大贡献。”

阿联酋工业与先进技术部长、扎耶德可持续发展奖总干事苏丹·艾哈迈德·贾比尔博士阁下表示:“在阿联酋已故领导者谢赫·扎耶德的伟大传承引领下,扎耶德可持续发展奖继续为世界各地的社区带来更有意义更深远长的影响。在过去十多年来,扎耶德可持续发展奖一直是加速解决全球最紧迫问题的催化剂,为超过3.7亿人的生活带来受益而享誉全球。”

贾比尔博士阁下补充道:“扎耶德可持续发展奖颁奖典礼的举办、阿布扎比可持续发展周开幕以及2020年迪拜世博会的开幕,加强巩固了阿联酋对可持续发展和人道主义发展的承诺,同时也描绘阿联酋进步性包容性经济增长模式特点。”

正是因为我们目前96位获奖者怀揣建设一个更美好世界的共同承诺,生活在黑暗中的社区基本阳能照明点亮,数百万儿童能够获得安全的饮用水,通过提供可持续的食品解决方案消除饥饿和营养不良,世界偏远地区的拯救生命的医疗解决方案得到优化。

扎耶德可持续发展奖总干事最后强调,通过阿联酋推动的人道主义计划‘Beyond2020’,扎耶德可持续发展奖在全球范围内产生了更广泛且更强大的影响力。‘Beyond2020一直与阿联酋领先国际伙伴合作,向弱势社区捐赠过去的获奖者和决赛入围者所开发的可持续的技术和解决方案。

在全球高中类别中,六所学校(各自代表世界一个地区)共同获奖各高中通过提交项目方案,建造或扩大其为各自学校或当地社区开发的解决方案参加评选。2012年,全球高中类别引入奖项中,目的在于鼓励青年人成为开拓者、创新者和可持续发展的拥护者,他们将为更加可持续的未来做出贡献。

2022年度获奖者是:Instituto Iberia (多米尼加共和国),代表美洲地区;Liceo Europeo(西班牙),代表欧洲和中亚地区;Eastern Mediterranean School (以色列),代表中东和北非地区;Sayidina AbubakarSchool(乌干达),代表撒哈拉以南非洲地区;Hira School(马尔代夫)代表南亚地区;UWC ISAK(日本),代表东亚和太平洋地区。

关于扎耶德可持续发展奖

扎耶德可持续发展奖由阿联酋领导层在2008年设立,旨在纪念阿联酋国父、已故Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan的伟大传承,这是开创性的全球奖项,以表彰全世界的可持续发展和人道主义解决方案。

在过去的14年里,扎耶德可持续发展奖已经授予了近96名获奖者,总体而言,他们直接或间接地为全世界超过3.7亿人的生活带来了积极影响。扎耶德可持续发展奖类别包括:健康、食品、能源、水资源和全球高中。



本文标题:2022年扎耶德可持续发展奖公布 穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆为10位获奖者颁奖
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2022/0119/316830.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网