主页 > 能源新闻 > > 正文

将CMF概念成功应用于产品设计与生产,科思创CMF美学色板荣获德国设计奖

•旨在通过聚碳酸酯美观性与功能性,激发设计师灵感

德国设计委员会日前宣布,科思创CMF美学色板荣获其2022德国设计奖“卓越产品设计-材料与表面处理”奖项。科思创期望通过该美学色板,从CMF(色彩、材料、表面处理)角度激发设计师灵感,探寻聚碳酸酯在美学和功能方面的各种可能性。该CMF美学色板由科思创与著名设计师Chris Lefteri和其设计工作室Chris Lefteri Design合作开发,旨在为科思创及其色彩与设计(CMF)中心提供创意工具,便于和设计师、CMF专家进行启发式沟通和创造性合作。

将CMF概念成功应用于产品设计与生产,科思创CMF美学色板荣获德国设计奖

Chris Lefteri表示:“对设计师而言,色板是了解材料潜力的关键,但却很少得到材料供应商应有的关注。我们为科思创设计的美学色板体现了聚碳酸酯所蕴涵的美学品质。聚碳酸酯的形、状、线不仅展现出其天然的通透感,还彰显其如同玻璃特性般的色彩和纹理效果。通过两部分的相互作用,可以叠加颜色,激发新的应用灵感,促进设计师和科思创之间的对话。”

美学色板能根据行业、应用、色彩、质感及功能性等因素在不同聚碳酸酯基材上展示相应的 CMF 趋势。24种流行色彩及质感可在帮助设计师了解聚碳酸酯特性的同时,感受不同组合下的丰富色彩搭配和3D视觉效果。

“能获得这项殊荣,我们倍感荣幸和激动。这是对科思创在CMF领域的专业知识和活动的肯定。我们是领先的材料供应商,但我们的价值不仅仅在于提供材料。”科思创工程塑料事业部全球色彩与设计中心(CMF)负责人施科弗博士(Dr. Christopher Stillings)表示,“通过与Chris Lefteri合作,我们期待激励更多的设计师和CMF专家,运用聚碳酸酯创造和实现更多美观、高效的设计以及鼓舞人心的产品。”

他补充道:“我们将设计师和CMF专家视为创新的重要合作伙伴,凭借我们从前端趋势研究到后端设计应用的能力,我们期望与他们进行更紧密的合作。科思创通过提供可持续材料解决方案,让颜值和性能无需妥协。”

德国设计奖由德国设计委员会每年颁发一次,是全球最负盛名的设计奖项之一,其影响力也早已超出专家圈。

关于科思创:

科思创是全球领先的聚合物生产商之一,2020年销售额达107亿欧元。公司业务范围主要集中在高科技聚合物材料的生产制造,以及用于诸多日常生活领域的创新性及可持续性产品解决方案的研发,从而致力于全面推动循环经济发展。其主要服务领域涵盖汽车与交通、建筑、家具与木材加工以及电子、电气与家电行业,其他领域还包括运动休闲、化妆品、医疗以及化工行业本身。截至2020年底,科思创在全球拥有33个生产基地、约16500位员工(按全职员工计算)。



本文标题:将CMF概念成功应用于产品设计与生产,科思创CMF美学色板荣获德国设计奖
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2021/1119/316773.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网