主页 > 能源新闻 > > 正文

4C/15min快充!荣盛盟固利将推出高比能量快充电池产品

近日,在贵州贵阳召开的“电化学能源技术前沿论坛(2021)”大会上,荣盛盟固利研发总监杨道均作了《高能量密度电池研发进展》的报告。报告分享了荣盛盟固利在高比能量电池的安全性能、循环研究及快充性能方向取得一系列技术进展,并详细介绍了即将推出的新一代590系列高比能量快充电池产品。其4C充电速度、15分钟几近充满的亮眼参数引起了现场专家的广泛关注。

4C/15min快充!荣盛盟固利将推出高比能量快充电池产品

据介绍,此次荣盛盟固利即将推出的电池型号为X72,面向乘用车市场开发,采用三元体系,预计2022年量产。在参数方面,该电池容量为72Ah,能量密度260Wh/kg,具备4C超快充能力,可满足搭载车型15分钟补电80%以上。在实际使用条件下,用户充电等待10分钟即可恢复一半以上的续航里程,与燃油车加油排队时间相差无几。

面向主机厂客户和终端用户的实际需求,X72电池产品融合了荣盛盟固利独有的材料基因、电极设计、充电策略、以及产热控制等多方面快充技术成果,解决了电池高安全、长寿命、高比能量和快充性能之间指标平衡问题。同时,其安全性测试是基于德国大众最严苛的测试标准,并无障碍通过了热箱、过充及针刺等滥用测试。最终,X72电池产品在保障了超高安全性的同时,实现了2000次以上的超长充放电循环寿命。

4C/15min快充!荣盛盟固利将推出高比能量快充电池产品

与市场同类快充产品对比,X72电池产品在能量密度指标接近条件下,在充电时间、充放电倍率及循环寿命方面具有明显优势,并具备近期量产投放市场的条件。

杨道均还表示,到2025年,国内新能源车辆销量有望突破500万辆,快充、安全需求日益凸显。目前动辄半小时甚至几小时的充电时间,给充电基础设施和终端用户出行带来了双重压力。后续,荣盛盟固利将持续推进高比能量快充电池产品的应用研发,并在保证安全的前提下、不断提升快充、高比能、长寿命等关键指标。

4C/15min快充!荣盛盟固利将推出高比能量快充电池产品

此次荣盛盟固利推出的X72高比能量快充电池产品,将有效提升新能源汽车快充、续航、安全性等关键使用体验,掀起新一轮动力电池快充性能的竞争热潮。随着2022年的临近,它能否取得市场认可,为荣盛盟固利冬奥会服务项目及IPO上市增添一抹亮彩,且让我们拭目以待!



本文标题:4C/15min快充!荣盛盟固利将推出高比能量快充电池产品
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2021/1112/316769.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网