主页 > 能源新闻 > > 正文

进博会亚太首发低碳足迹聚氨酯:科思创携手海尔打造低碳节能冰箱,推进循环经济合作

·低碳足迹MDI助力家电行业低碳转型

·与海尔进一步达成循环经济合作协议

家用电器是居民能源消耗的主要来源之一。随着国家碳达峰、碳中和战略目标的提出,包括家电在内的各行业绿色低碳转型进入全面加速时代。在今年中国国际进口博览会期间,材料制造商科思创展示了与海尔联手打造的首款使用其低碳足迹保温材料的高效节能冰箱,为家电行业低碳转型呈上高质量答卷。

聚氨酯是生产冰箱保温层的重要原材料,而MDI是生产聚氨酯的原料。日前,科思创上海一体化基地获得了ISCC PLUS质量平衡认证,标志着科思创已具备向亚太地区客户大批量供应由替代性原材料制成的MDI的能力。质量平衡是一种监管链方法,允许化石原料和替代性原材料在生产中混合,但在簿记中分开。该方法可通过价值链跟踪物料,并将可再生原料分配给选定的最终产品。

应用低碳足迹MDI的海尔低碳节能冰箱

位于科思创展台的这台海尔“博观”低碳节能冰箱即采用了来自科思创的低碳足迹MDI,基于质量平衡方法,其生物质原料份额高达60%。 这也是科思创低碳足迹聚氨酯MDI产品应用于家电产品在亚太区的首发亮相。

该款冰箱具有能效等级1级的超低使用能耗。此外,使用生命周期结束后,海尔还会对其进行回收循环再利用。从生产、消费到废弃,这款应用低碳保温材料的高效节能冰箱以循环经济为内核,旨在实现产业链的全流程节能减排。

此次海尔联手科思创,积极响应国家“双碳”目标,推动家电行业向绿色低碳转型。海尔冰冷业务采购总监邓勇在现场说道:“科思创首发低碳足迹聚氨酯材料,海尔积极响应,率先布局,先行先试。以冰箱保温层聚氨酯材料为绿色供应链切入点,向原材料低碳化延伸。通过‘博观’冰箱,打造了低碳化转型的样板产品。这是家电行业首次引入基于质量平衡方法含部分生物质原料份额的聚氨酯,以减少对环境的影响,降低碳足迹,引领了家电行业从研发设计、采购、制造、销售到回收的产品全生命周期绿色产业链升级。”

深化合作,共同推进循环经济发展

科思创与海尔作为全球战略合作伙伴,双方合作已长达数十年。11月8日,科思创还与海尔在进博会现场签署“循环经济合作协议”,共同推进循环经济发展。

科思创定制化聚氨酯事业部聚氨酯解决方案全球负责人Jens Geschke表示:“在低碳新时代,我们希望通过新的合作协议,全面升级创新合作思路,共同践行循环经济。科思创相信,低碳足迹MDI的推出能为家电行业提供开发全产业链低碳产品的新思路。”

进博会亚太首发低碳足迹聚氨酯:科思创携手海尔打造低碳节能冰箱,推进循环经济合作

11月8日,科思创与海尔在进博会科思创展台签署“循环经济合作协议”。©科思创

如需了解更多科思创为低碳未来提供的解决方案,请于2021年11月5日至10日莅临国家会展中心(上海),参观科思创进博会展台(3B5-005)或浏览科思创进博会云展厅。

关于科思创:

科思创是全球领先的聚合物生产商之一,2020年销售额达107亿欧元。公司业务范围主要集中在高科技聚合物材料的生产制造,以及用于诸多日常生活领域的创新性及可持续性产品解决方案的研发,从而致力于全面推动循环经济发展。其主要服务领域涵盖汽车与交通、建筑、家具与木材加工以及电子、电气与家电行业,其他领域还包括运动休闲、化妆品、医疗以及化工行业本身。截至2020年底,科思创在全球拥有33个生产基地、约16500位员工(按全职员工计算)。



本文标题:进博会亚太首发低碳足迹聚氨酯:科思创携手海尔打造低碳节能冰箱,推进循环经济合作
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2021/1110/316766.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网