主页 > 能源新闻 > > 正文

2021进博会:科思创与伟翔签署合作意向书,共建废弃电器电子领域塑料循环再生价值链

·提升废弃电器电子产品中塑料的回收再利用价值

·为聚碳酸酯等工程塑料建立循环供应链及商业模式

·助力“双碳”目标,推动中国经济高质量可持续发展

在第四届中国国际进口博览会上,科思创与国内领先的环保回收再生利用服务供应商伟翔签署合作意向书,双方一致同意致力于在电子废弃物领域推动高分子聚合物的回收再利用,并在双方合作的基础之上,开展与上下游多方合作的模式,共建完整的回收产业链。

2021进博会:科思创与伟翔签署合作意向书,共建废弃电器电子领域塑料循环再生价值链

2021进博会期间,科思创工程塑料事业部全球计划及产品供应高级副总裁孙璐(左)和伟翔中国区总裁黄伟代表双方签署合作意向书,共建废弃电器电子领域塑料循环再生价值链。©科思创

签约仪式上,科思创工程塑料事业部全球计划及产品供应高级副总裁孙璐表示:“废弃电器电子产品亟待在逆向回收系统中,建立一套完整的循环供应链及商业模式。科思创与伟翔希望借由双方的合作为起点,与上下游多方开展合作,为电器电子行业打造真正意义上的回收再利用闭环。”

随着手机、电脑等电器电子产品消费趋势持续攀升,全球产生的电子垃圾污染问题已不容忽视。据联合国《2020年全球电子废弃物监测》显示,2019年全球产生的电子废弃物总量达到5360万吨,5年时间上涨21%,而收集和回收率只有17.4%。报告预计2030年全球电子废弃物总量将超过7470万吨,这使得电子废弃物成为全球增长最快的生活垃圾。中国作为电子消费品大国之一,如何处理此类废弃物亦面临着挑战。

为了提升电子废弃物的回收利用价值,科思创将通过与伟翔的战略合作,以包括聚碳酸酯在内的工程塑料为切入点,形成塑料回收、改性、再利用的循环经济模式。根据此次协议,伟翔将负责收集废弃电器电子产品,并将其拆解、分选、清洗和再造粒。科思创则将伟翔提供的回收塑料进行改性加工,进而开发成高性能的聚碳酸酯产品并再次应用于电器电子等诸多领域。

伟翔中国区总裁黄伟表示:“废弃电器电子产品中大约含有30%的塑料,伟翔作为生产商延伸责任制的服务者,一直在探索塑料部分回收材料的再利用实现形式,此次有幸与全球领先的聚合物生产商科思创达成合作共识,有望形成塑料回收、改性、再回用到新产品生产中的闭环发展模式,提高对自然资源的循环利用率,而且从回收体系中再利用与完全开采原生资源相比,能够减少碳排放,对实现‘双碳’起到关键性的作用。”

聚碳酸酯作为一种多功能工程塑料,在电子电气行业有着广泛的应用,而且具有很高的回收价值。作为全球领先的聚碳酸酯供应商,科思创始终秉承“为循环不息而创”的美好愿景,一直探索聚碳酸酯回收再利用的可持续解决方案。未来,科思创期待携手更多生态圈行业伙伴,持续构建更加全面的循环经济生态系统,促进价值链上的更多创新合作,助力中国绿色低碳发展。

如需了解更多科思创为低碳未来提供的解决方案,请于2021年11月5日至10日莅临国家会展中心(上海),参观科思创进博会展台(3B5-005)或浏览科思创进博会云展厅。

关于伟翔:

伟翔集团成立于2005年,是由一组拥有丰富的环境保护及电子废弃物回收处理经验的专家所设立的集团公司。伟翔集团总部位于新加坡,在亚洲,欧洲,美洲,大洋洲设立的专门的废弃电器电器产品回收处理工厂遍布全球38个分支机构。在中国上海、北京、苏州、广州设有废弃电器电子产品的回收处理工厂,在华的服务网络横跨两岸三地,辐射京、津、苏、浙、沪和中西部地区。公司业务包括生产商延伸责任制的管理方案、国家"废弃电器电子产品回收处理项目"的规范化处理处置方案、锂电池绿色处理处置方案与IT资产服务方案。

关于科思创:

科思创是全球领先的聚合物生产商之一,2020年销售额达107亿欧元。公司业务范围主要集中在高科技聚合物材料的生产制造,以及用于诸多日常生活领域的创新性及可持续性产品解决方案的研发,从而致力于全面推动循环经济发展。其主要服务领域涵盖汽车与交通、建筑、家具与木材加工以及电子、电气与家电行业,其他领域还包括运动休闲、化妆品、医疗以及化工行业本身。截至2020年底,科思创在全球拥有33个生产基地、约16500位员工(按全职员工计算)。



本文标题:2021进博会:科思创与伟翔签署合作意向书,共建废弃电器电子领域塑料循环再生价值链
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2021/1110/316764.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网