主页 > 能源新闻 > > 正文

施耐德电气发布EcoStruxure Power Operation 2021电力监控系统

近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气发布全新2021版 EcoStruxure Power Operation电力监控系统(以下简称PO 2021 电力监控系统),以期通过覆盖多种大型及关键电力场所中低压一体化运维,适应能源转型、全球健康以及经济形势变化趋势下,包括项目全周期精益化管理在内的多样客户业务需求。

作为施耐德电气Ecostruxure Power智能配电家族边缘控制层本地软件 Power SCADA Operation 电力监控系统的最新升级,此次发布的PO 2021 电力监控系统不再局限于电力 SCADA 领域,力图在更广泛的电能运行监控、能源管理、电力运维等领域为客户提供数字化解决方案,能够从安全可靠配电系统构建、电力事件分析、全生命周期运营效率提升等多重维度,赋予客户更多实用价值:

保证人员和资产安全 PO 2021电力监控系统具备断路器远程控制、持续温度监测、主动弧光保护三大功能,能够全面保证运维人员和资产安全。借助主流的国际网络通讯协议,互联互通的设备可以广泛兼容至系统平台,此外,该系统还能够充分“捕捉”配电系统中预置联接设备监测到的丰富数据并进行有效分析,实现配电系统故障的毫秒级记录及主动预警,为客户构建高可靠的配电系统提供助力。

优化业务的可靠性和连续性:PO 2021电力监控系统能够充分捕捉预置联接设备的丰富数据并进行有效解析,像飞机上的匣子一般从电力设备身上捕捉“丰富”数据,按照侦察问题、洞悉影响、判断位置和识别原因四大闭环步骤,对配电系统电力事件进行深入而透彻的分析,帮助客户实现配电系统运维状态的全面掌控,为配电系统的配置和运维优化提供重要依据,从而提升电能质量和配电系统可用性。

最大化提升全生命周期效率作为一款整合了中低压电气网络的一体化边缘控制软件,PO 2021电力监控系统同时集成了所有一次设备的状态监测,能够在设计与建造阶段帮助客户降低部署成本、缩短调试时间,在运行与维护阶段减少能源浪费、提升运维效率,最大限度助力客户实现全生命周期的工作效率提升。

施耐德电气发布EcoStruxure Power Operation 2021电力监控系统

自问世以来,PO 2021电力监控系统的前身——PSO电力监控系统已经在全球范围内广泛应用于数据中心、食品加工、化学工业、轨道交通等各个大型及关键电力所在的行业。凭借在中低压一体化和运维管一体化方面的独特优势,PSO电力监控系统在上海虹桥火车站改造项目和北京京城大厦智能化升级项目的稳定配电系统构建中都承担了极为重要的角色,为客户的大型及关键设施提供了安全、可靠、高效且合规的电力供应保障。值得一提的是,本次发布的PO 2021电力监控系统,还通过了DNV(原 KEMA)IEC 61850 符合性测试认证。IEC 61850标准是由国际电工委员会提出的,基于通用网络通信平台的变电站自动化系统唯一国际标准。而该认证的获得意味着PO 2021电力监控系统已经具备拓展应用到大量使用 IEC 61850标准的电力密集型和中压导向市场的能力。

施耐德电气能源管理低压业务智能配电业务总经理徐栋表示:“洞察并引领市场趋势,满足不断变化的客户需求,是施耐德电气的一贯追求。此次全新升级的PO 2021 电力监控系统升级发布,是这一行动的又一最佳实践。未来,施耐德电气将在创新研发方面不断加大投入,结合领先的绿色能源管理理念,给客户创造多维一体和双管齐下的全方位供配电数字化解决方案,为他们构建更加高效和可持续的能源管理新篇章。”



本文标题:施耐德电气发布EcoStruxure Power Operation 2021电力监控系统
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2021/0811/316686.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网