主页 > 能源新闻 > > 正文

联手APT公司打造绿色曲棍球场,科思创创新二氧化碳技术助力重大体育赛事可持续发展

• 基于二氧化碳的cardyon®材料的又一重要应用

• 通过替代石油,不断推动循环经济发展

联手APT公司打造绿色曲棍球场,科思创创新二氧化碳技术助力重大体育赛事可持续发展

科思创正通过其先进的二氧化碳技术,不断为循环经济添砖加瓦。例如,科思创与总部位于澳大利亚、全球领先的聚氨酯基材料、丙烯酸涂料和人造草坪制造商Advanced Polymer Technology (APT)以及Polytan公司携手打造了一款名为Poligras Tokyo GT的专用曲棍球场地坪。Poligras Tokyo GT专为今夏在东京举行的体育盛会打造,地坪下方的粘合剂使用科思创二氧化碳技术制成。

联手APT公司打造绿色曲棍球场,科思创创新二氧化碳技术助力重大体育赛事可持续发展

这款名为cardyon®的新型可持续材料,即多元醇,含有高达20%的二氧化碳。科思创已于数年前将该开创性技术推向市场。该创新技术可将多元醇中所需的石油基原材料使用量减少五分之一,可帮助塑料制造等行业推进资源保护及践行循环经济。科思创在位于科隆附近的多马根基地生产cardyon®。

更可持续且具可玩性

“得益于科思创的二氧化碳技术,以及可再生原材料和再生橡胶等其他可持续材料,这个曲棍球场是我们在全球开发的最具可持续性、技术最先进的地坪之一。” APT母公司Sport Group Asia首席运营官 Jim Tritt 表示,“同时,它可确保更低的地坪温度以及更快的球速,由此为曲棍球运动员带来上乘的可玩性和场地表现。”

“通过越来越多地使用二氧化碳及其他替代性原材料来代替原油,我们行业正在为保护化石资源做出重要贡献。” 科思创cardyon®项目经理 Persefoni Hilken 博士表示,“我们很高兴能与 APT 这样的合作伙伴携手,通过将我们的创新型二氧化碳技术应用至更多领域,进一步推动可持续发展和循环经济。”

实现二氧化碳全循环

这项技术将二氧化碳重新用作生产可持续塑料的宝贵原材料。通过化学催化剂,使二氧化碳与传统原材料产生反应,从而以更经济可行、更可持续的方式制造多元醇,同时在此过程中实现二氧化碳的固定及利用。

如今,cardyon®已应用于鞋垫、汽车内饰、床垫软泡以及运动地坪的胶粘剂等领域。 日前,科思创还通过该二氧化碳技术成功试制了基于硬质泡沫的隔热材料和应用于洗涤剂的表面活性剂。

去年,科思创携手山东一诺威聚氨酯股份有限公司,在位于上海的科思创亚太区创新中心铺设了一条应用cardyon®聚醚多元醇材料的健康步道,这是该创新型二氧化碳材料首次在亚太地区应用于塑料跑道。

关于科思创:

科思创是全球领先的聚合物生产商之一,2020年销售额达107亿欧元。公司业务范围主要集中在高科技聚合物材料的生产制造,以及用于诸多日常生活领域的创新性及可持续性产品解决方案的研发,从而致力于全面推动循环经济发展。其主要服务领域涵盖汽车与交通、建筑、家具与木材加工以及电子、电气与家电行业,其他领域还包括运动休闲、化妆品、医疗以及化工行业本身。截至2020年底,科思创在全球拥有33个生产基地、约16500位员工(按全职员工计算)。



本文标题:联手APT公司打造绿色曲棍球场,科思创创新二氧化碳技术助力重大体育赛事可持续发展
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2021/0727/316669.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网