主页 > 能源新闻 > > 正文

苏伊士签署一系列新项目,助力不同行业绿色发展

今年前6个月,苏伊士在中国多个省市签署了一系列设备供货及技术服务合同,为市政及工业污水处理、污泥处置客户提供解决方案。这些项目使苏伊士在帮助客户优处理工艺的同时循环利用资源,助力不同行业发展循环经济。

能源与化学品行业难降解污水处理在广东惠州、江苏苏州和辽宁大连,苏伊士为世界500强恒力集团提供原水、污水及污泥处理设备及技术服务,以及为污水浓水处理工程开发建设活性炭再生项目。这是苏伊士和恒力集团自2015年开始以来的又一轮合作,合作项目已累计12个。苏伊士通过降低污水处理的运行成本,帮助恒力减少二氧化碳排放,特别是降低不可再生能源消耗。其中位于苏州的项目,污水经处理后不仅达到最严格的排放标准,回收率更达80%。

在连云港徐圩石化产业园,苏伊士为同样是世界500强的盛虹集团提供高含盐污水处理项目的全流程工艺包及设备和技术服务。该项目是苏伊士与盛虹集团的第三度携手,处理能力2,400立方米/天,采用两级“蓝氧技术Oxyblue”用于去除污水中的难降解有机物,使出水水质成功满足工业园区最为严格的排放要求,为客户解决了生产上的后顾之忧。

航天工业处理

在陕西,苏伊士自今年2月起为西安航天城提供工业水项目的工艺设备供货及相关技术服务。该项目有效解决目前航天基地供水系统的“缺水”问题,保障了航天基地300多家企业及居民的正常生活和工作所需,实现航天基地“多水源安全供水、高品质稳定供水”的目标。

污泥处置及资源化利用

在江苏,苏伊士自今年初为扬州市经济技术开发区污泥处置项目,提供两条日处理能力共计200吨的专有干化工艺处理线,湿污泥在热干化后作为燃料进入电厂与煤混合燃烧。项目于年底建成,届时扬州市区污泥日总处理规模将达500吨,可节约标准煤约1.2万吨,污泥掺烧发电3,300万千瓦时,减少二氧化碳排放3.2万吨,节约土地15公顷。

苏伊士亚洲地区首席执行官郭仕达表示:“今年,苏伊士在中国的业务取得长足发展,赢得了诸多新合同,并完成了几项交易,包括收购新创建集团在我们的合作公司苏伊士新创建和苏渝公司中国业务的非控股权益。这次获得多个不同领域的新合同,使我们能在市政和工业污水、污泥处理等方面为客户提供有力支持,从而为中国的绿色发展作出贡献。苏伊士也很荣幸继续在中国开展业务,并将一如既往为客户提供其技术专长和创新解决方案,以构建循环经济。”

苏伊士签署一系列新项目,助力不同行业绿色发展

珠海市金湾区红旗水质净化厂3D鸟瞰图,苏伊士为其提供设备供货及相关技术服务。



本文标题:苏伊士签署一系列新项目,助力不同行业绿色发展
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2021/0630/316645.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网