主页 > 能源新闻 > > 正文

思安新能源汽车装备产业“双碳目标”实现路径中国首发

中国汽车装备产业“双碳目标”实现路径将于2021年6月19日在上海召开的“2021中国汽车论坛”上隆重发布。本届论坛以“新起点 新战略 新格局——推动汽车产业高质量发展”为主题,其中,“如何在碳达峰、碳中和目标下发展汽车产业”将作为一个重要议题进行探讨。值得期盼的是,本届论坛也将成为2021年中国乃至全球汽车界的一次重要盛会。

思安新能源汽车装备产业“双碳目标”实现路径中国首发

汽车产业作为国民经济重要的支柱产业,制造的汽车总量已连续12年位居全球第一,中国汽车产业已进入世界第一梯队。我国二氧化碳排放力争于2030年达到峰值,争取在2060年前实现碳中和。在“双碳目标”背景下,中国汽车产业在高质量升级突破的同时也要兼顾绿色低碳的高质量发展,既要为国民经济做贡献,同时也要为绿色GDP做贡献。

实现绿色低碳的减排目标,从汽车产业的全生命周期来看,要着眼于原材料零部件制造与供应、整车生产制造、产品行驶和使用以及整车报废和回收利用等各个方面。从实现碳达峰、碳中和的整体路径来看,深入开展节能与提高能效是最直接、也是最经济减排方式,可有效、大幅把我国的能源消耗总量降下来。鉴于节能提效是中国能源战略之首,思安新能源将在“2021中国汽车论坛”发布中国汽车装备产业“双碳目标”实现路径,该路径包括如何帮助整车实现单体“零碳”的技术创新体系和能源管理创新实践。

思安新能源汽车装备产业“双碳目标”实现路径中国首发

思安新能源以科技创新为立业之本,以产品创新为发展驱动,根据汽车装备能源系统特征以及工艺过程的用能特点,构建了多能协同、多环节协同、能源阶梯利用和全生命周期协同的智慧综合能源解决方案,从而实施源头脱碳、过程脱碳、终端脱碳和智慧管碳四个总体路径,形成碳排放全面管理格局。同时可实现汽车企业厂区综合能耗下降5%-15%、综合能源费用减少10%-25%、能源系统运维人员成本下降30%-50%、碳排放量减少15%-30%。

思安新能源汽车装备产业“双碳目标”实现路径中国首发

思安新能源是国内领先的大型企业“智慧综合能源解决方案”服务提供商、建设投资商和运营管理商,同时也是中国首家为大型企业提供“双碳目标”全面实施落地解决方案的提供商。公司系统性综合多种核心技术,成功为钢铁、水泥、石油、化工、轨道交通、高端装备制造业等行业提供一站式智慧综合能源解决方案,大幅提升能源使用效率,减少能源费用和碳排放,实现良好的经济效益和社会效益。

重组客户能源供给、消费和管理模式、助力企业实现“零碳”目标、从传统节能服务到智慧能源变革,思安人躬身前行、上下求索已经为多家交通装备制造企业提供能源解决方案。在未来,思安将深度参与生态文明建设,助力交通装备制造业能源体系升级,为实现中国“碳达峰”和“碳中和”目标贡献新的力量。

思安新能源汽车装备产业“双碳目标”实现路径中国首发



本文标题:思安新能源汽车装备产业“双碳目标”实现路径中国首发
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2021/0615/316634.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网