主页 > 能源新闻 > > 正文

投资110亿,产能28GWh,蜂巢能源建电池电芯产研基地

近日, 日前,我们从官方获悉,蜂巢能源科技有限公司与安徽省马鞍山市签订战略合作协议,将斥资110亿元在当地经济技术开发区建设动力电池电芯以及PACK生产研发基地,规划年产能28GWh。

投资110亿,产能28GWh,蜂巢能源建电池电芯产研基地

蜂巢能源董事长兼CEO杨红新表示:“此次在马鞍山投资建设的28GWh项目将进一步完善蜂巢能源在全球的产能布局,有助于实现产能全球布局的战略目标。今后,蜂巢能源将继续与当地政府精诚合作,为实现新能源产业腾飞和当地经济高速发展的共赢局面而不懈努力。”  

成立于2018年的蜂巢能源,正成为中国乃至全球动力电池赛道上的“新黑马”。动力电池应用分会数据显示,2020年蜂巢能源动力电池装机量约为484.90MWh,在中国市场排名第13位。

从动力电池基地布局上来看,蜂巢能源在中国国内已经在常州、遂宁、湖州进行了布局,未来服务将覆盖长三角(整车企业较为密集)、西南地区;在欧洲市场,项目已经落地德国,贴近欧洲汽车制造中心,可以看出蜂巢能源的新基地布局均“蓄谋已久”。 时间不足半年,蜂巢能源接连公布三大动力电池新基地的建设,且总投资约300亿元,动力电池规模达到64GWh,后起之秀的蜂巢能源追赶之势可见一斑。



本文标题:投资110亿,产能28GWh,蜂巢能源建电池电芯产研基地
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2021/0430/316593.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网