主页 > 能源新闻 > > 正文

联盛新能源集团荣获"2020年度能源科创贡献企业"奖

12月11日,"2020能源年会暨第12届中国能源企业高层论坛"在北京圆满落幕。同期,论坛还表彰了行业内为科技创新做出突出贡献的标杆企业。在"2020年度能源科创金榜"颁奖典礼上,联盛新能源集团凭借其在分布式光伏领域的技术创新和业绩表现获评"2020年度能源科创贡献企业"奖。

联盛新能源集团荣获"2020年度能源科创贡献企业"奖

"2020年度能源科创贡献企业"奖颁奖现场

作为中国工商业分布式光伏领域最早的践行者和创新领跑者,联盛新能源集团在今年年初携手世界百强企业ENGIE集团及超过百家新能源企业联合发起了"零碳新城计划",这是一项针对中国工商业分布式光伏市场提出的重点投资计划,旨在让99%的中小企业和民营企业也能享受到清洁能源的时代红利和现实效益。自计划推出以来,联盛新能源已经签约143个城市、遍布16个省,超过九十家代理商加盟,与全国多家园区及政府进行深度合作,包括上海长宁区、浙江宁波镇海区、内蒙包头市青山区、江苏江阴高新技术开发区、青岛西海岸新区、贵州毕节金海湖新区、安徽合肥经济技术开发区等,并签署了"零碳新城计划"战略合作协议。该计划旨在帮助工业园区进行绿色能源转型,助力"中国制造"持续降低生产成本、提高环保节能效益。

联盛新能源集团荣获"2020年度能源科创贡献企业"奖

2020能源年会暨第12届中国能源企业高层论坛现场

据了解,本次"2020年度能源科创金榜"由《能源》杂志社联合业界专家学者、政府管理部门和能源企业高管共同完成评审工作。评委分别从"传统能源领域技术创新水平"、"新材料、新工艺、新技术研发势力"、"能源科创贡献与服务能力"、"企业社会责任"等四个维度,评选出了2020年度能源科创领军企业、2020年度能源科创新锐企业、2020年度能源科创贡献企业、2020年度能源社会责任企业,共有通威集团、南瑞集团、港华燃气、中国石化、联盛新能源集团等41家企业上榜。

联盛新能源集团总裁田大勇表示:"此次获奖,一方面肯定了联盛在推动清洁能源行业进步发展上努力,另一方面也更加坚定了联盛通过实施"零碳新城计划"推动绿色低碳发展的决心。联盛已成功投建数百座分布式光伏电站,为全球几十家跨国企业提供稳定的绿色能源供应,并帮助数百家企业实现了低碳能源转型。未来,联盛在十四五期间,将继续加大分布式光伏领域的投资规模,规划投资总额超过100亿元,计划成为全球领先的分布式光伏清洁能源供应商。"



本文标题:联盛新能源集团荣获"2020年度能源科创贡献企业"奖
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/1214/316477.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网