主页 > 能源新闻 > > 正文

太阳能光伏发电可以在缓解南非电力危机方面发挥重要作用

可再生能源对5G持乐观态度

太阳能非洲线上会议还获悉,可再生能源行业对5G的部署仍持乐观态度,5G将通过连接异构设备和机器,在服务质量、网络容量和系统增强等方面提供支持,致力于服务多样化的垂直应用。

恩苏马洛称,这正是5G对区块链技术整合到智能电网中的补充。“随着更多类型的数据和信息在传感器、设备和仪器之间进行无线传播,区块链的工作是保证数据安全。5G带来的数字化程度的提高也将加速自动化进程。”

太阳交易所(Sun Exchange)创始人兼首席执行官安倍•剑桥(Abe Cambridge)表示,非洲大陆太阳能推广的最大障碍之一是传统太阳能融资渠道有限,特别是对于学校、小企业、诊所和非营利机构等小型组织来说更是如此。

“然而,区块链、数字货币和其他数字技术的无边界性质正在改变这一点,并使非洲大陆传统发电模式让位于太阳能发电的创新解决方案。”

与此同时,科学与工业研究委员会(Council for Scientific and Industrial Research)首席研究员贾拉德·赖特博士(Dr Jarrad Wright)表示,随着许多非洲国家努力满足本国公民的能源消费需求,人们要求远离不可靠的燃煤发电站的呼声空前高涨。

他指出,这使得许多非洲国家争先恐后地全面采用更为一体化的能源供需体系,并采用智能技术,与独立发电商(IPP)合作,进行严格规划和整体决策。

赖特博士认为,太阳能光伏发电可以在缓解南非电力危机方面发挥重要作用。不管是通过公用事业公司集中投资还是分布式投资太阳能光伏和其他技术,都有助于保证电力供应充足。

他解释说,类似的原则可以适用于非洲其他地区,以确保有足够的供应来满足不断增长的能源需求。

“考虑到投资的提前期、技术成本的降低、有利融资的可用性以及规模的延展性,太阳能光伏发电可能在这方面发挥重要作用。”

他还指出,非洲的能源问题,不仅仅是技术问题。“解决能源危机的关键是确保制定有利的政策和法规,并坚定不移地执行下去。”



本文标题:太阳能光伏发电可以在缓解南非电力危机方面发挥重要作用
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/1125/316459.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网