主页 > 能源新闻 > > 正文

中远海运能源首艘新建的10万吨级油轮入籍“中国洋浦港”

中远海运能源首艘新建的10万吨级油轮入籍“中国洋浦港”,也是中远海运能源公司继“远东海”“远华洋”和“远贵洋”之后,第4艘登记在“中国洋浦港”的新造船舶, 为“中国洋浦港”的建设和洋浦港航产业的加速发展注入了强劲动力。截止目前,以“中国洋浦港”为船籍港的国际船舶达到16艘。

  洋浦经济开发区工委书记周军平周军平表示,未来的海南自贸港将围绕“中国洋浦港”船籍港建设,建立高度自由便利开放的航运制度政策体系,建设西部陆海新通道国际航运枢纽。

  “远兰湾”轮总长249.99米、船宽44米、型深21.5米、设计航速14.5节,能效指标提前达到了EDDI3阶段的要求。该轮通过优化货舱布置,实现了舱容最大化;通过配置导流罩、消涡鳍等节能装置,优化线型提高推进效率,降低了船舶运营成本;船舶满足HCSR结构共同规范,货舱区域满足COT-PSPC,并配置了防海盗对策等措施,具备优秀的安全性;配备能效管理系统的智能油轮,可为船东带来更多经济效益。(完)



本文标题:中远海运能源首艘新建的10万吨级油轮入籍“中国洋浦港”
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/1120/316456.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网