主页 > 能源新闻 > > 正文

立足本土充分发挥可再生能源潜力

近日,在2020全球能源互联网(亚洲)大会清洁发展与亚洲转型主题论坛上,与会专家一致认为,构建亚洲能源互联网,加快清洁能源大规模开发、大范围配置,将推动各国能源基础设施升级,激发经济增长新活力,带来巨大的社会、经济、环境等综合效益,有利于促进亚洲能源转型和绿色低碳发展,是亚洲实现可持续发展的必由之路。

立足本土充分发挥可再生能源潜力

印尼能矿部部长达斯里夫表示:“印尼致力于在2025年前将可再生能源在能源结构中的比例提升至23%。为了实现这一目标,提升偏远地区电气化的水平,关键在于要充分发挥本地可再生能源发电的潜力。”

中国华能集团有限公司能源研究院院长赵勇对此表示赞同。据他介绍,华能在巴基斯坦投产的萨希瓦尔电站,填补了巴基斯坦全国电力缺口的1/4。“只有立足本地资源、满足本地的电力需求,然后再逐步扩展到跨区联网、国际联网和全球联网。”

记者了解到,印尼政府已经发起了可再生能源为基础的工业和经济发展项目,目的就是要加快可再生能源在工业和经济领域的发展,同时支撑偏远地区发展。

“可再生能源资源富集的地区却不是高用电负荷地区,所以我们需要高度发达的技术将这些电力从源头输送到负荷中心。更重要的是,我们要加强和其他国家以及相关方的合作,以构建更加完善的互联电网,从而充分发挥可再生能源的潜力。”达斯里夫说。



本文标题:立足本土充分发挥可再生能源潜力
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/1118/316454.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网