主页 > 能源新闻 > > 正文

能源网目标网的架构思路是以终为始,基于未来的需求看现在

“能源网目标网的架构思路是以终为始,基于未来的需求看现在。我们如果洞察了能源领域的发展趋势,就能更好地应对之后的变化,而不是被动地响应这些变化。”

10月15日,在华为数字能源高峰论坛期间,华为数字能源产品线总裁周桃园在接受环球网科技记者采访时表示。

据了解,华为数字能源产品线曾名为网络能源产品线,这次更名也体现了华为对能源领域变革的敏锐洞察。在5G超预期高速发展的今天,算力进入爆发式增长,传统能源部署面临着种种挑战,产生了一系列相关问题,包括能耗高、建设周期长、运维成本高等。

周桃园告诉记者,传统的网络能源技术难以解决这些问题。因此,华为把数字技术和能源技术结合起来,以解决能源行业的痛点,促进能源行业的数字化转型以及数字经济的发展。他指出:“能源技术跟数字技术结合,也是我们未来真正构筑差异化竞争力的地方。”

能源网目标网的架构思路是以终为始,基于未来的需求看现在



本文标题:能源网目标网的架构思路是以终为始,基于未来的需求看现在
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/1019/316431.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网