主页 > 能源新闻 > > 正文

工业明星城市常州率先找到两张王牌——工业互联网和能源互联网

 一场突如其来的疫情,让企业在短暂踌躇后,加速意识到转型的迫切,一场工业互联的“再启蒙”浩荡而来。

  新一轮转型关口前,一大批细分领域的工业制造企业凭借数字化“脱胎换骨”。工业明星城市常州率先找到两张王牌——工业互联网和能源互联网,我省其他城市也在工业及能源互联中探索出自己的路径,《中国工业互联网产业经济发展白皮书(2020)》显示,2019年江苏工业互联网的产业增加值规模达3573亿元,位居全国第二。

  抢抓新机,常州构建工业互联“好生态”

  9月16日至26日,2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会在常州开幕,专家、学者带来最前沿的思考和观点,企业家则通过大会平台,携手“入云”,共享“工业互联”最“潮”新技术。

  锚定“工业和能源互联网”两个发力点,常州有扎实的深耕,也有科学的研判。用常州市委书记齐家滨的话说,常州有工业基础的“强支撑”,有志同道合的“朋友圈”,有万物互联的“客户端”,也有宜居宜业的“好生态”。抓住工业与能源互联网这一新机,常州将积极成为整个生态的构建者和滋养者。

  工业互联网看常州,能源互联网也看常州。在这里,许多车间、流水线、工厂,都是“工业互联”的关键细胞,它们倚于“数字经济”的生动实践,成为全国乃至全球视野下的典型样本——新兴企业征图新视利用其在图像识别、智能检测领域的同源技术,给数以万计的设备装上“眼睛”和“大脑”,帮助企业提高产品检测的质量与效率;星星充电创新“众筹建桩”“私桩共享”智能充电桩建设与运营模式,覆盖全国两百多个城市;中国中车戚墅堰所突破技术封锁,研制出我国首套具备自主知识产权的“高铁列车齿轮传动系统”,持续发力“云、网、端”,赋能工业互联网工厂建设……



本文标题:工业明星城市常州率先找到两张王牌——工业互联网和能源互联网
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0923/316416.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网