主页 > 能源新闻 > > 正文

慧聪网抓住产业互联网风口,积极转变

早在2018年的时候就有专家提出未来20年互联网的重要发展将会来自于To B领域。近些年来全球互联网包括中国以及美国这两个拥有全球最大互联网市场的国家都出现了一个明显的趋势,那就是人口红利逐渐的消失,To C业务发展的天花板即将到来。因此可以看到最近几年来很多的互联网平台都开始转到线下市场,积极的挖掘企业市场,并喊出了产业互联网这个概念。其中深耕垂直行业的慧聪网更是相信产业互联网的力量,积极转型,朝着产业互联网方向前进。

慧聪网抓住产业互联网风口,积极转变

那么到底什么是产业互联网呢?产业互联网的基本模式就是通过传统企业与互联网的深度融合,提升整体的效率,在为客户提供更好的产品和服务外,也能够为自己企业的创造出更高的收益和价值。而最终产业互联网不仅是企业内部实现互联网化,更是整个产业链上下游打通的互联网化。

关于慧聪网的产业互联网转型之路,其领导人也表达了自己的看法:产业互联网的本质其实就是借助信息技术的力量,让人和产业中的多个要素都能够进行更加高效和高质的协同工作。慧聪网正是因为拥有了三个特殊的能力,所以在整个集团朝着产业互联网方向发展的时候,可以给其提供更大的支持和帮助,慧聪网充当插线板角色,让整个集团都能够拥有更富有层次的能力结构和输出方式。

其实与慧聪网同时进军产业互联网领域的还有很多的互联网平台,比如腾讯,而慧聪网也抓住了时机与腾讯达成了更深度的合作,慧聪网将会和其在产业互联网的产品、服务、销售等多个方面展开一系列战略合作,共同去探索和开拓产业互联网市场。



本文标题:慧聪网抓住产业互联网风口,积极转变
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0707/316348.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网