主页 > 能源新闻 > > 正文

强强联手!重庆国际交通轻量化展览会将于10月开幕

随着疫情防控进入常态化阶段,人员有序流动、社会经济生活正在逐步恢复。作为中国国际铝工业展览会姊妹展,由励展博览集团主办,中国有色金属工业协会支持,北京安泰科信息股份有限公司协办的2020重庆国际交通轻量化展览会将于10月14至16日在重庆国际会议展览中心(南岸区)举办,这也预示着铝行业展会按下了重启键。被称为中国铝行业“晴雨表”的中国国际铝工业展为何会选择重庆作为下一个展会举办地?展会又将呈现哪些亮点、传递哪些信息、创造哪些价值?这些都是铝行业关注的热点与焦点。

强强联手!重庆国际交通轻量化展览会将于10月开幕

(图)中国国际铝工业展姊妹展——2020重庆国际交通轻量化展览会

为何选择重庆

作为我国中西部地区唯一的直辖市,重庆是长江经济带的核心城市,其政治优势、地缘优势、立体化交通枢纽优势不言而喻。重庆是我国重要的现代制造业基地、“新基建”牵头城市,随着成渝贵环形高铁开通,重庆与周边省份的区域合作变得更加密切,带动“泛成渝”地区发展的影响力日益突出。近年来,重庆政府出台政策,大力推动新型基础设施建设及制造业智能化转型,“新基建”取得显著成效。

交通用铝已成为铝行业新的经济增长极,其中汽车用铝未来市场空间更为广阔。重庆汽车产业基础雄厚,随着多个汽车项目的上线,重庆如今已建立起庞大的汽车产业集群。目前,重庆坐拥十余家整车生产企业,同时拥有1000余家汽车零部件配套厂商。

铝合金材料广泛应用于航空工业已接近一个世纪,随着民用飞机数量增长,航空用铝总量不断上升。此外,C919国产大飞机航材国产化是国产铝合金材料在航空领域增长点之一。近几年来,重庆市先后出台文件,将通用航空产业列入战略性新兴产业重点发展。目前,重庆已拥有超过20个航空产业项目。区位、政策、资金、产业、配套等一系列优势项的聚合,使得重庆具备了促进铝行业资源整合、对接下游重要应用领域的市场空间。

励展的亮眼“铝”历

此次展会的主办方——励展博览集团是享誉中国的专业展览会主办机构,主办包括展会、研讨会和会议在内的会展活动,服务于十多个专业领域。励展博览集团深耕铝产业多年,具有丰富的铝全产业链及汽车轻量化等多个细分领域的运营推广经验,旗下的中国国际铝工业展至今已在上海连续成功举办15届,积累了丰富的全球铝业翘楚企业与专业观众资源。

展会力求内容与形式完美结合

在国内铝产业版图上,西南地区形成了“氧化铝-电解铝-铝加工-再生铝”清晰的铝产业链,在铝加工行业占有重要地位。同时,雄厚的制造产业基础和日趋完善的区域性产业链,使得重庆在铝材料下游应用领域发展空间与潜力同样巨大。如何借助展会支点力量,有效开拓西南地区市场,成为业界一个重大课题。

作为中国国际铝工业展览会重庆站,重庆国际交通轻量化展览会是励展博览集团为极具潜力的中国西南制造业市场特别打造的行业盛会,过去15载积累的铝行业资源将在此次展会上得以充分共享。展会将完整展示集原材料、成品及半成品以及相关机械设备、辅料耗材在内的铝工业全产业链,为促进铝行业资源整合、对接下游重要应用领域、拓展西南市场提供高效平台,展会期间将召开“重庆交通轻量化高峰论坛”。作为汽车材料与设计、工艺与装备、质量与装配、工程与服务技术行业盛会,“重庆国际汽车制造装备与工业装配技术展览会”也将同期同地举办。励展旗下两大品牌展会强强联手,展示内容从原材料到整车装配,贯通汽车工程产业链,将更好地服务于汽车类买家。

此次重庆国际交通轻量化展览会得到了政府、行业协会及专业媒体大力支持,在各方力量的共同推动下,主办方在形式上进行创新,在内容上进行丰富,力求打造一届内容与形式完美结合的展会,助力西南地区铝加工和应用市场蓬勃发展。同时,展会的举办对于中国国际铝工业展览会在后疫情时代进行多地布局、形成多点开花的良好局面是一次意义重大的尝试与开拓。



本文标题:强强联手!重庆国际交通轻量化展览会将于10月开幕
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0706/316345.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网