主页 > 能源新闻 > > 正文

能源安全是经济社会发展的重要基石

  7月2日,进出口银行在银行间债券市场发行3年期、5年期能源安全主题债共计100亿元,发行利率分别为2.7460%和3.0578%,募集资金将专项用于支持能源行业重点客户,为全面落实“六保”任务,确保能源供应和价格稳定贡献力量。本次发行获得了市场成员的踊跃认购。

  能源安全是经济社会发展的重要基石。进出口银行积极发挥逆周期调节作用,运用市场化筹资手段,不仅为我国能源行业企业提供了稳定坚实的资金支持,也保障了我国能源内生供应稳定,以有效应对国际油价下跌等外部冲击影响。

  下一步,进出口银行将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,聚焦实体经济重点领域和薄弱环节,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献力量。



本文标题:能源安全是经济社会发展的重要基石
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0703/316343.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网