主页 > 能源新闻 > > 正文

多媒体服务用电都是来自建筑自身的绿色能源

  在第四届世界智能大会开幕前夕,记者昨天从国网天津市电力公司了解到,全国首个城市智慧能源公建项目在津建成,在这里,光伏路面、光伏座椅、智慧路灯,甚至WiFi、汽车充电、多媒体服务用电都是来自建筑自身的绿色能源。

  该项目坐落于生态城北部甘露溪公园,依托能源绿色化、智能化、平台化、互动化等理念,遵循“可实施、可复制、可推广”规划思路,建设包含光伏路面、光伏智慧路灯、光伏座椅及光伏垃圾站4个场景在内的新型绿色能源公建,并与绿色能源集控站组成多母线直流微电网,实现绿色能源就地生产与消纳的实时微平衡,为社区居民带来便捷低碳生活体验的同时,展示绿色能源高效利用新模式,让绿色能源为美丽社区“赋能”。

  “该项目在保证公共建筑传统作用同时,用户还能在此体验WiFi、汽车充电、多媒体等服务,所有电能均来自建筑本身的光伏发电。”该项目负责人奚鹏飞介绍。



本文标题:多媒体服务用电都是来自建筑自身的绿色能源
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0621/316334.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网