主页 > 能源新闻 > > 正文

山东能源集团以新旧动能转换为引领

山东能源集团以新旧动能转换为引领

  在人们的传统印象中,煤矿是劳动密集型企业,一般靠“人海战术”拼体力组织生产。山东能源集团以新旧动能转换为引领,聚焦智能化建设,积极探索实施了“单班百人”模式,提升矿井安全保障能力。

  山东能源集团党委书记、董事长李位民提出:“要强力推动科技兴安,坚持产学研用相结合,依托山东煤矿智能开采工程实验室,持续推动机械化换人、自动化减人、智能化无人,最大限度把人员从危险岗位、薄弱时段解放出来。”

  据了解,煤矿井下作业人员数量是衡量一个煤矿生产系统复杂程度、现代化水平和事故风险大小的重要标志之一。井下作业用人多,不仅效率低,而且安全保障程度不高,一旦发生事故,极易造成群死群伤。



本文标题:山东能源集团以新旧动能转换为引领
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0619/316332.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网