主页 > 能源新闻 > > 正文

江苏租赁追加10亿授信,增援联盛零碳新城计划

近日,联盛新能源集团与江苏金融租赁股份有限公司(以下简称“江苏租赁”)签署了融资授信战略合作协议。根据协议约定,江苏租赁将为联盛新能源发起的“零碳新城计划”(以下简称“零碳计划”)提供总额10亿元人民币的授信意向,为联盛的分布式创新战略按下了“加速键”。自此,也意味着以江苏租赁为代表和领衔的融资财团,首次正式登陆及增援零碳业务战场。

“零碳计划”是由联盛新能源及其股东世界百强企业ENGIE集团共同发起、由全国上百家新能源企业共同参与的分布式创新业务战略,其目标与使命是为更多小微工商业企业和“碎片化”城市耗能主体提供清洁能源解决方案,从能源消费端改革,助力各大工业城市早日实现低碳甚至零碳转型。

江苏租赁追加10亿授信,增援联盛零碳新城计划

“零碳计划”也正在悄然颠覆国内工商业分布式的投资理念和传统模式,使清洁能源不再是世界五百强及国内龙头企业的“专属”,而成为中小工商业组织的“标配”。一方面,“零碳计划”将弥补占法人主体总量90%以上的中小型企业和民营企业在清洁电力供应领域无人问津、无人投资的短板;另一方面,通过为中小企业和民营企业提供更经济、更环保、更便捷的清洁能源解决方案,助力疫情过后的“中国制造”在全球经济舞台重振雄风。

联盛新能源集团中国区总裁暨“零碳新城计划”负责人田大勇表示,清洁能源应用主体和投资理念的改变,不仅仅是用电企业的体量变化,而是新能源时代红利与机遇的真正释放,更是符合国情需要与市场需求的前瞻性布局。同时,由于零碳类项目投资的投资理念、运作模式、管理系统、技术应用等方面都有着高度的创新特征,对投资商和金融机构而言都是一场全新的挑战。本次国内唯一A股上市的金融租赁公司江苏租赁与分布式清洁能源领军企业联盛新能源的深度携手,是具有划时代意义和社会责任担当意义的果敢之举。双方将携手为更多中小企业早日实现清洁能源替代而不懈努力。

江苏租赁追加10亿授信,增援联盛零碳新城计划

零碳新城计划,将涉足上百座工业城市,普惠近万家中小企业,投资量之巨在中国光伏分布式领域也属史无前例。因此,除了政府支持、市场渠道、管理改革、技术创新等必要条件外,坚实的融资保障是零碳战略计划进程速率甚至成功与否的关键因素。以江苏租赁领衔的首批融资财团及时到位,无疑将使联盛新能源的零碳计划如虎添翼。



本文标题:江苏租赁追加10亿授信,增援联盛零碳新城计划
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0608/316319.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网