主页 > 能源新闻 > > 正文

环球能源网:玲珑轮胎宣布中长期发展战略力争2030年跻身世界前五

记者从公司处获悉,玲珑轮胎最新宣布了《中长期发展战略规划(2020-2030年)纲要》,力争到2030年期间实现轮胎产销量1.6亿条,实现销售收入超800亿元,产能规模进入世界前五,打造具备世界一流技术水平、世界一流管理水平、具备世界一流品牌影响力的技术型轮胎制造企业。

玲珑轮胎指出,未来十年中国工业发展将进入转型升级关键发展阶段,行业将进入优胜劣汰的快速整合期。在新形势下,公司发展战略的核心是找准新定位、培育新优势、采取新举措,在战略定位、创新驱动、品牌打造、渠道赋能、智能转型、团队建设、绿色发展等方面全方位升级,确保实现中长期战略目标。

实施“6+6”战略

据了解,目前玲珑轮胎位居世界轮胎前20强、中国轮胎前3强,为实现产能规模进入世界前五的中长期战略目标,推动制造、销售、服务的本地化,玲珑轮胎将“5+3”战略进行全面升级,实施“6+6”战略,即:中国六个生产基地, 海外六个生产基地,到2030年产销量突破1.6亿条轮胎产能。

目前,玲珑轮胎在中国已拥有招远、德州、柳州、荆门四个生产基地,第四个生产基地荆门工厂产能规划1446万套高性能子午线轮胎,预计2023年达产。第五个工厂规划建设规模为年产1400万套高性能子午线轮胎,预计2025年达产。同时,结合产品结构调整,淘汰落后轮胎产能1100万条。

在海外,泰国玲珑现已达到年产1700万套高性能子午线轮胎的产能。欧洲玲珑(塞尔维亚)年产能规划1362万套高性能子午线轮胎,预计2025年全部达产。第三个国外生产基地2021年前确定选址,规划建设规模年产1700万套高性能子午线轮胎和2万套非公路轮胎,预计2025年达到设计产能。

此外,“6+6”战略中的其余四个工厂,包括三个海外工厂、一个中国工厂,玲珑轮胎初步规划每个单体工厂年产1360万套高性能子午线轮胎和部分特种轮胎。玲珑轮胎表示,届时公司将根据整体规划逐步分期推进,确保最终实现中长期战略发展目标。

全方位升级

除了产能,在创新力方面,玲珑轮胎还将着力实施创新驱动战略,进一步加强新材料、新技术、新工艺、新配方的研究与开发,紧紧围绕关键技术研究,瓶颈技术突破,前沿黑科技突破,全面提高技术创新能力,到2030年达到国际一流轮胎企业水平,在重要科技领域成为领跑者,在新兴前沿交叉领域成为开拓者。

品牌力方面,玲珑轮胎将围绕品牌的知名度、美誉度、忠诚度和转化率,实施精准投放和新媒体运营,依靠差异化的营销策略,锁定消费者心智,提升消费者黏性,持续保持在全球高水平体育赛事的赞助合作,力争到2030年打造成具有世界一流影响力和竞争力的高端轮胎品牌,品牌价值达到1000亿元。

渠道力方面,玲珑轮胎将通过服务体系化、数字门店、大数据后台、数字营销等全面赋能渠道,打造全新价值营销,争取2030年实现轮胎产销量1.6亿条,其中国内销售和海外销售各50%。不断提升17寸及以上大规格产品的市场份额,17寸以上大寸口产品销量占比2025年达到60%,2030年提升至75%。

同时,玲珑轮胎还将加速工业化进程为基础,实施EPF柔性制造模式,实现供应链、制造链和营销链三链互通,加大智能制造体系和AI管理体系的搭建,实现产品全生命周期管理和智能化的工业生态体系。同时,抓住国家大力发展“新基建”的机遇,全面推动公司的智能化转型升级。

玲珑轮胎在加快人才国际化建设步伐,加强全球化布局与推进的同时,还将推动研发、营销、服务、管理及制造团队的本地化。另外,玲珑轮胎将推进能耗指标持续、稳定降低,建设“低碳、高效、绿色”的新生产力,走出一条科技含量高、环境污染少、经济效益好、可持续发展的新型轮胎工业化道路。(王小伟)



本文标题:环球能源网:玲珑轮胎宣布中长期发展战略力争2030年跻身世界前五
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0406/316255.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网