主页 > 能源新闻 > > 正文

环球能源网:重大工程零传染保障能源生命线

“现在我们基本上达到24小时连续作业,把前期失去的工期追回来。现场的9盏高杆灯已经点亮了8盏,基本满足夜间施工的需求。”中国石化海南炼化施工管理部副经理朱鑫森表示。

在洋浦经济开发区内,海南炼化年产百万吨乙烯项目工地机器轰鸣,现场一派忙碌。自2月7日逐步恢复施工以来,海南炼化年产百万吨乙烯项目不断增加工人投入和设备启用。目前施工规模已恢复到年前的90%左右,预计3月15日达到满负荷施工。

按照党中央、国务院部署要求,中国石化克服困难,积极复工,镇海基地、海南炼化100万吨乙烯、青宁输气管道等15个重点项目全部复工,现场参建人员共计16000人,未发生聚集性感染和上报安全事故。截至目前,除个别按要求延迟复工的企业外,中国石化其他直属企业全部复工复产,复工率达100%。

戴口罩、测体温、分餐分住……中国石化北海炼化充分发挥党组织和党员的“两个作用”,有序组织施工人员进场,确保做到零传染、零事故、零污染、零伤害,停得稳、扫得净、设备无损害,以最安全的举措保障平稳复工复产。

在茂名石化产品结构优化项目建设现场,2000余名生产、建设、监理单位人员坚守工地抢工程进度。在防护物资紧缺的情况下,大家想尽办法,全力保障疫情防控和生产建设齐头并进,目前管道安装完成过半,项目建设已完成总进度的84%。

2月19日,中国石化勘探分公司在贵州部署实施的重点页岩气预探井——真页1HF井,试获日产5.03万立方米页岩气流,取得四川盆地外围复杂构造区常压页岩气勘探新突破,对推动四川盆地东南缘残留向斜常压页岩气勘探开发具有重要意义。

132支党团员突击队奋战在一线,1800余座加油站坚持营业,同时为雷神山医院、火神山医院及方舱医院的建设、防疫、救护车辆积极保供……作为湖北省成品油市场供应的主渠道企业,中国石化湖北石油充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保障能源生命线,为战“疫”加油。

在疫情期间,为保障安全服务,中国石化创新服务形式,推出包括微信、支付宝、加油闪付、车牌付、加油减付、扫码支付、自助支付等多种免接触、免交流高效消费支付方式。

3月4日,国家能源局对外披露,当前能源行业复工复产形势持续向好,及时、充足、安全、稳定的能源供应得到有力保障。全国能源供需形势总体平稳,湖北省等重点地区电、煤、油、气等供应保持稳定。在建重大能源项目积极推进,年度重点工程有序复工。(光明日报记者 张翼)



本文标题:环球能源网:重大工程零传染保障能源生命线
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0404/316208.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网