主页 > 能源新闻 > > 正文

易事特聚焦“新基建”:5G、数据中心、充电桩、轨道交通将全面提速!

      近期,中央密集部署“新基建”,在3月4日召开的中央政治局常务委员会会议上提及:要加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。
      “新基建”并不是一个新概念,有分析指出,“新基建”主要包括5G基建、工业互联网、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车及充电桩、大数据中心、人工智能七大领域。

易事特聚焦“新基建”:5G、数据中心、充电桩、轨道交通将全面提速!
      值得一提的是,易事特集团战略规划与会议涉及新基建七大行业高度契合,进一步表明易事特集团战略有定力,发展有潜力,在此次中央政治局常务委员会会议释放的积极发展信号下,更加有信心扛住新冠肺炎疫情带来的压力,迎难直上,在新一轮发展机遇中收获更大增长。
易事特聚焦“新基建”:5G、数据中心、充电桩、轨道交通将全面提速!
易事特主营产业规划
      新基建已吸引数十万亿元投资支持,“吸金”能力足以说明政府的高度重视和新基建对经济发展的重要性。
      在这次的新冠肺炎疫情面前,5G、大数据、人工智能、云计算、物联网等一系列信息技术更是发挥了重要作用,不仅为抗疫工作作出贡献,也为经济增长提供强劲的内生驱动力。
01、“新基建”之5G基建
易事特聚焦“新基建”:5G、数据中心、充电桩、轨道交通将全面提速!
      据悉,未来5G基站建设到2025年要超过600万个。5G基站的大幅增加,对能耗和供电技术要求随之提高。易事特立足5G技术发展需求,着力解决混合供电及储能需求、数据存储传输需求、边缘计算一体化供电需求,致力于降低运营成本,提升供电系统整体效能和可靠性。
      目前易事特已推出适用于AAU侧的抱杆电源系统、适用于5G基站侧的混合供电系统,还推出适用于中心通信机房的供电系统,并在多站融合领域多有尝试,为破解5G供电难题提供新思路。
      02、“新基建”之大数据中心
      易事特在数据中心领域耕耘多年,模块化数据中心解决方案广受各行各业认可,在智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧金融、智能制造、智慧交通、智慧广电等领域发挥了重要作用。
易事特聚焦“新基建”:5G、数据中心、充电桩、轨道交通将全面提速!
      易事特数据中心服务了腾讯、百度、中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔、中国工商银行、中国建设银行等优质客户,凭借稳定可靠、智能运维、快速部署等性能优点和优质的选材、精湛的工艺为各行业客户信息化转型升级助力。
      03、“新基建”之新能源汽车充电桩
      在新能源汽车充电领域,易事特一直以“黑马”之势向前,已成为充电桩赛道的种子选手。易事特掌握核心大功率快充技术拥有完整充电桩生产线和供应链资源,同时与南方电网、广东电网、广州公交、珠海公交、捷豹、宝马、江淮汽车等客户单位紧密合作,以强大的城市运营优势在充电市场获得广泛认可。
易事特聚焦“新基建”:5G、数据中心、充电桩、轨道交通将全面提速!
      2019年,易事特充电桩荣获“十佳示范单位”、“领航运营商”、“领航制造商”“先进技术贡献成果”等荣誉,在新能源汽车飞速发展的当下,易事特充电桩将在2020年全面提速,赢得更广阔的市场空间。
      04、“新基建”之城际高速铁路和城际轨道交通
      易事特是城市轨道交通供电系统领域领军企业,相继服务于各省市主要地铁干线、高铁、磁悬浮、城轨等项目,以稳定可靠的电源产品品质获客户高度认可。
      从各省(自治区、直辖市)政府发布的2020年重点投资项目来看,轨道交通类建设占据主要,发展智慧城市,智慧交通成主流,启动了“新”一轮基建。易事特产品及工程服务能力在美国首条无人驾驶地铁、武广高铁、青藏铁路、北京S1线、广州地铁、深圳地铁、杭州地铁、青岛地铁、合肥地铁、长沙地铁等项目中彰显实力,也将在新一轮基建项目中继续抢抓机遇,为中国轨道交通事业贡献力量。
      05、“新基建”之工业互联网
      工业互联网是建立在工业大数据基础上的数字化、网络化与智能化体系,易事特智慧城市解决方案针对智慧园区、智慧工厂专门打造了系统性解决方案,结合易事特数据中心建设优势,可以快速实现智能化改造,打造“无人工厂”,提升生产效率。
      06、“新基建”之人工智能
      人工智能与各行业紧密结合,才能实现它的最大价值,真正做到智慧众业。当前,人工智能正应用在智慧城市、智慧医疗、智慧教育、智慧交通、智慧公安等领域,渗透到我们生活的方方面面。
      易事特在人工智能领域的初步尝试为垃圾分类回收系统,并在此基础上精研算法、人脸识别、图像识别、大数据等技术,从改善城市垃圾分类现状为源头,发挥人工智能的超级能量。随着5G+智慧城市技术和解决方案的日趋成熟,人工智能在易事特产业链的角色将日益重要,其隐形价值也将得到显性凸显。
      “新基建”给了经济发展巨大的想象空间,也给了易事特2020年“高质量发展,全方位共生”信心和底气,易事特主营产业与国家战略规划高度契合,5G、大数据技术将成为区域经济发展的主要抓手,智慧城市建设将成为补足民生短板、提升城市管理能力的重要举措,新能源汽车充电桩、城市轨道交通也将是拉动内需、调动社会投资的关键手段。


本文标题:易事特聚焦“新基建”:5G、数据中心、充电桩、轨道交通将全面提速!
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0305/316130.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网