主页 > 能源新闻 > > 正文

多重利好推动油价大涨

  受主要产油国可能年末决定进一步减产以及美国商业原油库存减少等消息影响,国际油价当周(10月21-25日)出现一个月以来最大周涨幅。

  美国纽约商品交易所轻质原油期货价格当周涨幅超过5%,创下自6月21日以来的最大单周涨幅。伦敦布伦特原油期货价格当周涨幅超过4%,为9月20日以来的最佳周度表现。

  据外媒报道,石油输出国组织(欧佩克)以及俄罗斯等主要非欧佩克产油国有望在12月初的会议上决定进一步减产。

  美国克利珀数据公司大宗商品研究主管马特·史密斯表示,尽管美国再次释放战略石油储备,但在下游炼油厂生产反弹、原油出口增加和进口减少等多重因素作用下,商业原油库存依然下降。目前炼油厂秋季检修高峰期已经过去,生产将继续反弹,同时原油净进口仍将保持低位,这对油价将继续构成支撑。

  美国堤喀资本咨询公司管理部门成员塔里克·查希尔表示,尽管当前原油和原油产品供给状况明显对油价构成利好,但是受原油需求不振影响,今年第四季度原油价格预计将走弱,除非出现供应中断。

  分析人士指出,受世界经济增长放缓影响,目前市场对全球原油需求的担忧仍存。更重要的是,美国页岩油产量激增已使其成为全球最主要的石油生产国和净出口国之一,其对国际油价的影响日趋明显。



本文标题:多重利好推动油价大涨
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0304/316097.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网