主页 > 能源新闻 > > 正文

苏伊士新创建与上海化学工业区、上汽集团携手于上海建设危废处理项目

苏伊士新创建继与上海化学工业区成功合作后,双方与中国主要汽车厂商上汽集团联手,为上汽集团旗下的汽车制造企业和园区内的工业客户提供危废处理服务。该项目总投资达4.5亿元人民币, 不仅满足日益增长的危废处理需求,更体现了苏伊士集团协助合作伙伴提升环境绩效的坚定承诺。

苏伊士新创建与上海化学工业区和上汽集团,共同成立新的合作公司,负责在上海化学工业区投资、建设及运营危废处理设施,不仅为上汽集团来自上海不同生产企业产生的危废提供专门的处理服务,还将满足园区企业日益增多的危废处理需求。项目计划于2021年第一季度动工建设、2022年底竣工。该设施年处理能力为4万吨,将配备符合欧盟最严格排放标准的危废处理技术,使温室气体和细悬浮微粒达标排放。

苏伊士新创建自2006年起一直为上海化学工业区提供危废处理服务并实现能源回用。目前由三条生产线组成的危废处理和能源回用设施,年总处理能力达12万吨,可处理国家危险废物名录24大类310种工业废物。

上海化学工业区发展公司总经理张淳表示:“此次签约是三方在危废处理及资源循环利用领域开展深入合作的高度契合,新的合作公司立足于为化工区和上汽集团提供专业优质的危废处理服务,打造成为掌握相关核心技术的行业标杆企业,继续助力化工区成为绿色生态园区的佼佼者。”

上汽集团总裁助理蔡宾表示:“相信通过三方优势互补、协同共享、联动赋能,一定能将合作公司打造成为有稳定效益、核心能力和品牌影响力的行业标杆,更加期待三方以合作公司为平台,在更深层次、更广领域和更大格局开展进一步合作,共同构建环保产业生态圈。”

苏伊士亚洲地区首席执行官郭仕达表示:“苏伊士非常荣幸成为上汽集团和上海化学工业区的首选合作伙伴。这个项目是一个重要里程碑,体现着我们三方对环境保护的共同承诺。在这样一个抗击新冠肺炎疫情的关键时期,企业更要扛起协助保护人们所在环境的安全和可持续发展的重要责任。在与上海化学工业区成功合作的基础之上,这次新的合作结合三方在固、液、气三废治理项目上的丰富技术和运营管理经验,将使我们的合作获得更大成功,对未来循环经济和产业、社会及环境的协调发展具有深远意义。”

苏伊士新创建与上海化学工业区的长期合作伙伴关系

苏伊士新创建先于2002年与园区开展水务业务合作后,又于次年将合作扩展到危废处理业务,这两个项目凭借在循环经济和节能减排方面的显著成效,获评为全国“工业园区环境污染第三方治理典型案例”。在合作过程中,双方更成立水研究中心和固废研发中心,并开展园区生态湿地项目的合作。

苏伊士新创建与上海化学工业区、上汽集团携手于上海建设危废处理项目

苏伊士新创建与上海化学工业区、上海汽车集团股份有限公司举行合资签约仪式



本文标题:苏伊士新创建与上海化学工业区、上汽集团携手于上海建设危废处理项目
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0226/316077.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网