主页 > 能源新闻 > > 正文

建海市供电公司的供电辖区内共有25户企业享受到疫情期间电费减免政策

“你们真心为客户着想,为企业减负,太谢谢你们了!” 2月21日,位于福建漳州台商投资区龙池开发区白礁工业园的漳州盛达丰工贸有限公司(以下简称“盛达丰工贸”)钟文怀总经理打来电话,对龙海市供电公司在疫情防控期间采取惠企政策表示感谢。

据了解,用电变压器容量在315千伏安及以上的大工业用电客户,根据国家电价政策执行两部制电价,即由用户使用电量的电度电费和变压器容量的基本电费两部分构成。按照以往相关政策规定,用电暂停时间少于15天不减免基本电费。因此,盛达丰工贸的钟经理以为企业的专变只暂停7天不能减免基本电费,就没申请暂停手续。

春节过后,因疫情防控需要,许多企业延迟复工复产。为帮助企业停工期间降本减负,龙海市供电公司认真贯彻落实省电力公司《关于全面推行战疫助“六稳”若干措施的通知》的文件精神,主动对接钟经理,告知其临时调整暂停用电政策,采取“不见面”服务,引导客户通过“网上国网”APP补办理暂停手续,并按实际暂停天数免收基本电费,为盛达丰工贸省了2.5万元的开支。

“对2月1日以来确实没有生产的企业,暂停起始日期可以追溯到2月1日,且可‘当日申请,次日办结’‘先办理、后补材料’。”该公司营销部负责人表示,将全面落实省市公司工作要求,进一步为企业降本减负,确保企业客户疫情防控期间平稳过渡。

截至2月20日,建海市供电公司的供电辖区内共有25户企业享受到疫情期间电费减免政策,合计减免金额31.2万元。



本文标题:建海市供电公司的供电辖区内共有25户企业享受到疫情期间电费减免政策
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0224/316074.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网