主页 > 能源新闻 > > 正文

页岩油厂商还面临新技术更迭问题

标普全球普氏指出,虽然页岩油生产率预计今年将会上升,但随着美国原油钻井数不断下滑,钻井活动减少,页岩油的产量增长反而将持续放缓。其中,德克萨斯州西部特拉华盆地到今年12月,预计页岩油日产量平均为150万桶,同比增长15%,但这个增长幅度低于2019年12月16%的增幅和2018年12月57%的增幅。

据了解,尽管国际油价随着“欧佩克+”减产略有回暖,页岩油开发商重返市场推动美国原油出现第二轮增产热潮,但是油价上涨难挡投资者悲观预期。行业普遍不再认为采油一定稳赚不赔,因此导致页岩油公司难以获得充足资金进一步拓宽生产,被迫缩减投资以节约成本。

除此之外,页岩油厂商还面临新技术更迭问题。标普全球普氏表示,目前页岩油厂商最大的挑战是如何从每口井中提取最多的石油,在西德克萨斯州和新墨西哥州的二叠纪盆地尤其如此,那里几乎每口井都需要独特方法来最大化石油产量。行业专家表示,除非出现新的技术突破,否则美页岩油产量甚至可能在不久后达到极限。

End

责编 | 李慧颖

“江南煤海”贵州,煤层气开发利用还缺啥?

页岩油厂商还面临新技术更迭问题



本文标题:页岩油厂商还面临新技术更迭问题
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0212/316064.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网