主页 > 能源新闻 > > 正文

现在可以预测未来十年推动能源行业发展的因素有哪些

现在可以预测未来十年推动能源行业发展的因素有哪些。正如21世纪前20年水力压裂、风能、太阳能等技术的突破推动能源行业的发展一样,到21世纪20年代,什么能改变我们生产和消费能源的方式?

一、电池技术的突破。电池技术的革命将改变生产电力的方式,多年来,利用太阳能和风能发电的技术不断进步,但除非我们提高电池技术,否则其他技术进步的价值将是有限的。要找到一种方法存储所有电力,当没有阳光和风的时候,光伏发电和风电仍是可靠的。改进电池技术还将使电动汽车和农用设备对一般市场更具吸引力。我们需要制造能存储更多电量、避免性能下降和重量更轻的电池,这些特质可能不会一次性具备,但电池技术的真正突破将是原子首次分裂以来最大的能源变化。

二、小型模块化核反应堆流行。与传统核电站数十亿美元的造价相比,小型模块化核反应堆成本相对较低,而且可为小镇、工厂、数据中心,以及大型公司或大学校园提供电力。小型模块化核反应堆能避免过多的公共事业费用,并生产更多清洁电力。一些企业已将建小型模块化核反应堆的计划提上日程,如果成本和完成时间可以再减少一些,它们将更受欢迎。

三、化石燃料的重大新发现。几十年来,一直有专家称,石油、天然气和煤炭行业不会再有重大发现。上一次大恐慌发生在约15年前,当时有人称已达到“石油峰值”。20世纪前30年,最大的石油发现在中东,然后是海上和北极。谁知道下一步将在哪里找到油气资源和煤炭?如果发现更多化石燃料,其将对能源行业和市场产生重大影响。化石燃料的重大发现将使燃料变得更便宜,将激励我们使用,还将抑制对替代能源技术的投资。对电池和替代能源进行大量投资的最大障碍是廉价且储量丰富的化石燃料。



本文标题:现在可以预测未来十年推动能源行业发展的因素有哪些
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2020/0201/316051.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网