主页 > 能源新闻 > > 正文

聚焦未来科学城!北京将打造具有国际影响力的“能源谷”

昨天,由北京市政府和国务院发展研究中心主办的“2019全球能源转型高层论坛”在未来科学城举行。从论坛获悉,北京将在未来科学城东区建设“能源谷”,快速抢占国际能源技术创新高地。

“能源谷”核心区达10平方公里

未来科学城是北京建设全国科技创新中心“三城一区”主平台之一,位于昌平南部,规划范围170.6平方公里,呈“两区一心”空间布局。科学城聚焦“先进能源、先进制造、医药健康”三个领域,将打造全球领先的技术创新高地。

建设具有国际影响力的“能源谷”是北京市委、市政府的重要部署。据了解,“能源谷”将依托北京未来科学城建设,东区是“能源谷”主阵地,东区一期10平方公里是“能源谷”核心区。2019全球能源转型高层论坛就在“能源谷”核心区举办。

“能源谷”将通过整合能源科技与产业资源,形成能源产业集聚能力,扩大未来科学城能源产业影响。“将重点聚焦能源产业4个细分领域、9项关键技术。”相关负责人表示,当前和今后一个时期,未来科学城将依托“能源谷”核心区现有研发创新资源集聚基础,支持不同创新主体间开展联合攻关,推动关键核心技术突破,形成一批国内一流、国际领先的技术创新成果。

聚焦未来科学城!北京将打造具有国际影响力的“能源谷”


本文标题:聚焦未来科学城!北京将打造具有国际影响力的“能源谷”
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2019/1208/316011.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网