主页 > 能源新闻 > > 正文

ISC技术成功实现“采煤不见煤”
2019-11-28 14:58  环球能源网    我要评论(0)

煤化工按产品种类可以分为传统煤化工与新型煤化工。传统煤化工通常指煤制焦炭、电石、甲醇等历史悠久技术成熟的工艺。新型煤化工是指煤制油、烯烃、天然气、乙二醇等以煤基替代能源为导向的产业。根据国家能源规划,未来煤炭发展进入新的发展时期,以上下游一体化为发展思路,由粗放型向精细型转变,注重质量效益与环境影响,放弃过往的以扩大产能为导向的发展模式。

ISC技术成功实现“采煤不见煤”

 

传统煤化工主要应用在1)发电;2)钢铁、水泥等行业的工业燃料;3)炼焦;4)制造合成氨并用于生成氮肥等领域,对煤炭的利用率和附加值均处于较低水平。近年来,随着我国煤炭化工技术的快速发展,大规模高效清洁的煤制油、煤制烯烃、煤气化以及通过煤炭制备各类下游精细化工产品等,成为煤炭高效转化的现代煤化工发展新方向。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网