主页 > 能源新闻 > > 正文

煤炭消费进入旺季,市场走向备受关注
2019-11-28 14:45  环球能源网    我要评论(0)

煤炭消费进入旺季,市场走向备受关注

煤炭消费进入旺季,市场走向备受关注。对此,中国煤炭工业协会副秘书长张宏近日表示,当前我国煤炭供需总体宽松,但不排除东北、西南、两湖一江等地区在高峰期出现紧张局面。

张宏告诉记者,通过近几年有效化解过剩产能,煤炭市场实现了供需的基本平衡。

“今年一些大矿井先进产能陆续释放。1月至10月,全国原煤产量30.6亿吨,同比增长4.5%。煤炭进口2.8亿吨,同比增长9.6%。而全国煤炭消费量仅同比增长0.8%,所以煤炭供需总体上是宽松的。”他说。

他表示,山西、陕西、内蒙古三省区的煤炭产量占到全国煤炭总产量的近70%,而东北、西南地区以及湖南、湖北、江西等地,由于自身煤炭产量较低,不可避免地个别时段出现结构性紧张。

2020冬季全国煤炭交易会召开在即,一年一度的电煤合同谈判处在关键期,煤炭价格依然是双方关注与博弈的焦点。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网