主页 > 能源新闻 > > 正文

上汽大众的新工厂采用MEB平台技术,新能源新技术

上汽大众MEB工厂项目投资170亿元,规划产能30万台。特斯拉上海超级工厂投资大约为140亿元人民币,规划产能25万台。在投资及产能方面,上汽大众MEB工厂略胜一筹。

上汽大众的新工厂采用MEB平台技术,新能源新技术

 

特斯拉此前透露,超级工厂第一期的初期预计周产量只有3000辆。而MEB工厂电池车间输送电池包的节拍速度为60JPH(每小时60辆),也就是每天的生产能力达到1200台,周量产能达到7200台,比特斯拉多一倍还有余。

说完了硬件,再来看看“软件”,即一个工厂的核心技术。

上汽大众的新工厂采用MEB平台技术。这是大众汽车集团专为大规模生产而开发的纯电动车平台,从设计之初就是为纯电动车量身打造的,在规模化生产上具有极大的机动性和灵活性。MEB产品的电池组具有极强扩展性,续航里程最高可达550公里以上。此外,在造型设计、内部空间、驾驶感受甚至是智能网联方面,全新的MEB产品都有值得期待的突破。



本文标题:上汽大众的新工厂采用MEB平台技术,新能源新技术
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2019/1119/315978.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网