主页 > 能源新闻 > > 正文

上汽大众MEB工厂落成 新能源市场格局或将重写

 
上汽大众MEB工厂落成 新能源市场格局或将重写

 

近期国内新能源市场最大的新闻莫过于上汽大众新能源汽车工厂正式落成。

11月8日,在上汽大众位于安亭的新能源工厂内,国内首辆基于MEB平台打造的ID.车缓缓驶下了生产线,大众电动化战略开始进入快车道。

上汽大众MEB工厂落成 新能源市场格局或将重写

 

新工厂是上汽大众首个新能源工厂,也是目前国内规模最大、生产效率最高的纯电动车工厂。从多个方面来说,这座新工厂都具有标杆意义。

首先是速度。

从去年10月破土动工,到今年11月落成,只花费了12个月的建设工期。速度背后是企业在资金、技术和人员方面的雄厚实力。毕竟新能源汽车的本质还是车,只有具备充足的工厂建设和生产制造经验,才能在短时间内建成国内领先的工厂和设备线,合力实现新车型的下线。

其次是高度。

传统车企与造车新势力在电动化领域的“对垒”向来是热门话题,上汽大众的新能源工厂与特斯拉超级工厂前后脚落成,第一回合的竞争结果已经出炉。



本文标题:上汽大众MEB工厂落成 新能源市场格局或将重写
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2019/1119/315977.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网