主页 > 能源新闻 > > 正文

2019国际新能源汽车评价大会圆桌主论坛三亚举行
2019-11-18 16:52  环球能源网    我要评论(0)

新能源汽车产业是我国重要的战略性新兴产业,承载着我国汽车产业由大变强的重要历史使命。论坛上,中汽中心党委副书记高和生分析海南发展新能源汽车产业优势时说:“海南是一个能让各类型企业和个人实现梦想和抱负的地方。全域推广新能源汽车、率先提出‘禁燃’时间表、打造零排放示范区,也让海南成为全球新能源汽车投资热土。”

在高和生看来,海南新能源汽车产业基础薄弱,但发展优势明显,未来一定会有光明的发展前景。“我相信,积极发挥海南的政策优势、平台优势、制度优势,一定能够实现海南清洁能源汽车生态岛、示范岛和创新岛的长远愿景。”高和生说,企业将继续发挥自身力量,整合行业资源,和各级政府、行业企业一道,为海南发展新能源汽车设计好“海南方案”、搭建好“海南平台”、建设好“海南基地”。

“三亚作为海南全域汽车清洁能源化的重点先行区域,更是承担着打造标杆的先遣队和桥头堡作用。”市政府副秘书长李云凯在论坛中号召企业家和创业者投身三亚、支持三亚,他表示,三亚将以最开放的姿态、最适宜的营商环境、最便利的营商条件,全力推动新能源汽车产业的发展。

论坛上,海南省发展改革委员会交通能源处等政府部门负责人就新能源工作进展以及建桩、运营补贴、换电站、停车收费等相关配套的相关政策进行解读说明,引发了与会企业代表的热烈讨论。

“按照海南省各级政府的部署和实际发展需求,我们推出一些特色的新能源汽车服务。”江铃汽车股份有限公司代表黄刚分享企业产品时表示,当前的新能源汽车行业希望能与政府平台在数据共享和数据使用方面加强合作,融入到海南对新能源汽车的规划中来,提供企业数据支持和智力支持。

奇瑞商用车有限公司代表周定表示,海南新能源发展迎来巨大机遇期,企业非常希望参与到自动驾驶、智能驾驶和车联网大数据的融合上来,推动海南新能源智慧化发展。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网