主页 > 能源新闻 > > 正文

旧的可再生能源装置有哪些其他的应用可能性

旧的可再生能源装置有哪些其他的应用可能性

二十年来,可再生能源装置获得了丰厚的上网电价,但如果补贴终止,它们可能需要修理,导致其规模和产量将非常小,或者不再符合现代标准,那么这些可再生能源装置在经济上可能不再可行。因此,一些可再生能源运营商将选择关闭和拆除它们的设施——一旦风力发电厂停止运营,它们的所有者有法律义务完全拆除所有涡轮机和它们的基础设施。然而,如果可再生能源运营商的设施仍处于良好状态,他们可能会继续经营下去。他们有几个不同的选择:

重新提供动力

重新供电意味着在同一地点用更新的、通常更强大的模式替换旧的可再生设备。这是否可能取决于安装的具体位置和相应的规划规定,因为新单元可能比其前身更大,或者因为当地的规划要求可能已经改变。同时,这需要由工厂所有者进行新的投资。

直接营销

每个可再生能源供应商都可以在电力交易所出售他们的产品。但对于较小的风力发电厂、小型太阳能装置的拥有者或单一沼气发电厂的经营者来说,仅靠他们自己是不可能做到这一点的。相反,他们可以使用直销公司的服务。直接营销人员可以远程访问发电厂,在交易所出售可再生能源,然后根据合同条款减去佣金后将收益转给可再生能源发电厂的所有者。这种模式在德国已经确立,因为许多可再生能源设施(尤其是2016年后开始运行的设施)尽管有上网电价保证,但仍有义务在交易所直接销售其电力。

直销公司还提供其他模式,如购买现有的可再生能源设备,或将不同客户的电力生产集中起来。通过这种方式产生的电力不会在交易所出售,而是直接转给另一家公司或客户。对于较老的设备,尤其是非常小的设备(通常指太阳能电池板),这些设备是否足够好,值得直销公司采用,还有待观察。

电力购买协议(PPA)

可再生能源运营商可以将他们的电力卖给一个特定的客户。这些长期合同被称为电力购买协议(PPA),用于资助工厂的运营和/或建设。公私合作伙伴关系可以采取不同的形式,这取决于电力是通过与买方(例如附近的公司)的电网连接进行物理供应,还是由于买方是电力零售商,所以购买电力(电力供应到公共电网)纯粹是合同性质的。在直接向附近的消费者供电的情况下,可再生能源发电机变成了一个电力供应公司(就像一个燃煤电厂),这需要承担大量的法律和财务义务(如电力税、可再生能源税支付)。买方将对可再生能源的“原产地保证”(GO)十分重视,这能够向自己的客户证明,他们正在处理经过验证的绿色能源。GO证书可以在联邦环境局(UBA)的德国原产地担保登记局(Herkunftsnachweisregister, HKNR)购买。

区块链和社区解决方案

通过将旧的可再生设备整合到地区能源概念中,它们可以被用来为附近的家庭或企业提供电力,通常还可以与热泵、电动汽车充电站和电池库相结合。在未来,点对点供电可能参与区块链解决方案。

自己使用、存储和power-to-x

一旦他们20年的上网电价到期,可再生能源运营商也可以选择自己使用电力,例如在工业、农业企业或自己的家庭,这取决于安装的类型和规模。“自己的电力消费”的法律定义在德国相当严格,因为在这一过程中权力将会(部分)免除。生产电力的风能或太阳能光伏设备生产出的能量可以使用一种存储形式,如电池、氢气等,在有电力需求时使用,这也是一种经济可行的选择。

旧的可再生能源装置有哪些其他的应用可能性

德国风力发电容量




本文标题:旧的可再生能源装置有哪些其他的应用可能性
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2019/1115/315967.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网