主页 > 能源新闻 > > 正文

10月新能源销量:“银十”之下的暴跌

该来的总归还会到来,10月新能源销量不出意外依旧继续下滑,而且如此猛烈。

据乘联会公布数据显示,上月新能源乘用车销量总计6.3万辆,同比下降46.0%,几乎“腰斩”。其中,纯电动乘用车批发量为5.1万辆,同比降幅高达46%,插电混动车型同比降幅达到44%。该月销量也是继7、8、9月分别同比下滑3.8%、21.7%、34.8%之后,出现的最大降幅。

10月新能源销量:“银十”之下的暴跌

 

身处车市“寒冬”之中,随着后补贴时代的到来,新能源行业的处境愈发艰难,连续四月的下跌背后是中国新能源市场的“原形毕露”,“银十”早已不复存在。

同时,近来又有信源披露,国家考虑进一步削减新能源汽车补贴,按照2017-2018年财政部、税务总局、工信部、科技部四部委的计划,2019年取消地方补贴,2020年底新能源补贴完全取消。换言之,整个行业当下经历的还是存在部分补贴的“过渡阶段”。明年同期,待补贴全部取消之后,整个新能源市场还将面临更大的挑战。

虽然政策或许依然存在变数,但是对于此刻的局面,整个行业应该早有“预期”。一个良性、健康的新能源市场不能总是依靠政策与补贴的扶持“卖车”,真正通过产品力转化为真实销量才是正解。

“银十”之下的忧虑

就10月总计销量而言,市场整体表现不容乐观。而从细分市场新能源具体车型来看,“银十”之下,忧虑同样存在。

10月新能源销量:“银十”之下的暴跌

 

北汽EU系列再次毫无疑问拿下10月销冠,总计销售8,601辆,同比增加111.1%。虽然EU系列已经蝉联数月新能源销冠,但是不可否认,其真实销量之中“B端”网约车所占份额还是多于“C端”个人用户份额,这样的销量结构比例对于一款“爆款车型”而言并不健康。

广汽新能源AION S继上月首次出现在销量前十之后,本月再次进入榜单。总计交付4,217辆,取得前三的销量成绩足够令人欣慰,得益于广汽新能源较为强大的技术与平台支撑,其产品力得到了不少潜在新能源车主的认可。相比北汽EU系列,AION S的“C端”用户比例明显较高,或许是对其产品力更加认可的体现。

同样,作为新能源市场的“老牌”车企,比亚迪的处境却在每况愈下。销量前十中,其共有三款车型入围。除刚刚上市不久的比亚迪e2继续维持月销量2,000辆上下的成绩之外,另外两款车型均出现不同程度下滑。

10月新能源销量:“银十”之下的暴跌

 

比亚迪元EV 10月累计销售3,072辆,同比下滑44.3%。作为一款比亚迪旗下曾经销量近万辆的“明星车型”,由于其低端车型S2的推出,一定程度上抢占了元EV的市场份额,但是在产品口碑上并未取得很好效果,反而因为产品过于重叠“适得其反”。

另外,比亚迪唐DM 10月销量也出现64.8%的同比下滑。随着插混市场与其同价格区间的合资竞品车型出现,唐DM的产品力优势已经不再明显,为此比亚迪推出了售价更为低廉的唐DM单电机版本,企图通过更高性价比挽回部分销量,但实际效果如何仍有待市场反馈。



本文标题:10月新能源销量:“银十”之下的暴跌
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2019/1112/315958.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网