主页 > 能源新闻 > > 正文

大竹作业区员工坚持探望空巢老人

“感谢你们!经常都惦记着我,今天还专门送米和油来,我好开心!”70多岁的留守老人刘庆国大爷拉着重庆气矿大竹作业区张家场中心站员工陈超的手连连道谢。

10月15日,张家场中心站5名员工吃过晚饭,提着刚买的米和油,步行2公里路程,走到了刘大爷家。看到门口熟悉的面孔,刘大爷高兴的迎上来,便拉着他们的手不放,坐下来开始唠家常。

刘大爷住在大竹县张家镇双峰村已经20多年了, 2个孩子先后出门务工,他便独自住在这里,成了“空巢老人”。张家场中心站的员工是刘大爷家的“常客”,每隔一段时间,他们便会轮流上门探访,有时还会帮刘大爷买米粮油,帮忙收拾卫生。

年轻的时候,刘大爷有一段“石油情”,由于他家离张家场中心站无人值守井张9井距离近,在没有视频监视器的年代,刘大爷成了张9井的站外联系人,定时会向站上员工汇报站场内外的风吹草动,还经常主动帮忙打扫场站卫生,算是半个“石油人”。现在刘大爷最爱和张家场中心站员工们聊以前年轻时的事,虽已不止一次地听过这些故事,可是每一次他们都很耐心地聆听。

在班组员工们送上米和油时,刘大爷很高兴,“你们太有心了,多亏你们常来看我,才没有这么寂寞!”随后,班组员工们帮刘大爷扫地、擦窗、叠被、剪指甲……

忙活了半个小时的功夫,就把院子扫得干干净净,家里也摆放的工工整整的。

渐渐的,夜幕降临了,班组员工们踏上了回程的路,他们的脚步轻快,望着天边最后一抹残阳,每个人的嘴角都带着一抹微笑。 (敖艾菲 陈超)



本文标题:大竹作业区员工坚持探望空巢老人
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nynews/2019/1017/315902.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网