主页 > 能源新闻 > > 正文

“Shaping SUEZ 2030”计划 全面推动苏伊士成为环境服务行业全球领导者
2019-10-09 09:15  环球能源网    我要评论(0)

苏伊士集团宣布“Shaping SUEZ 2030”计划,旨在通过这项全面的战略计划为集团作出定位,以把握当前的机遇和应对未来十年的挑战。该计划将在四年内进一步为各利益相关者创造价值,尽早在2021年取得实质性成果,并对苏伊士集团作出战略定位——环境服务行业全球领导者。

“Shaping SUEZ 2030”计划 全面推动苏伊士成为环境服务行业全球领导者

苏伊士将加速转型,是基于与集团业务密切相关的主要行业的发展趋势,包括循环经济的可持续增长及其对客户的影响,新业务模式和新竞争对手的出现,以及社会各界对气候危机在观念上的深刻转变和采取具体行动的需要。

这项新计划有助于集团充分利用自身的核心优势——创新、一流的技术和专业知识、卓越的团队和良好的声誉。它也是推动集团选择性增长、简化工作模式,进一步展现员工对环境的热爱的最佳方式。

“Shaping SUEZ 2030”计划,将在以下方面加速发展,为所有利益相关者增加价值:

-选择性的有机增长,包括规范管理资本性支出、对15%-20%资本组合进行轮换;

-简化架构,于2023年前通过推行10亿欧元的绩效计划,将部分提高运营盈利能力,并加强在创新和数字化方面的投入;

-让客户和员工共同参与,以全新的价值观迎接变革、发挥苏伊士的共赢精神。

这项计划在中期将对集团各个层面进行全面改革:我们在未来四年的目标是将新的价值和文化融合到集团各个层面,以较低资本为持续、有机的增长奠定基础,改变业务组合,并将我们的资本回报率至少提高两个百分点,从而提高以正常派息比率增加股息的能力。

到2021年集团将呈现明显变化,该年的财务指标反映集团的重点在盈利能力及其可持续性上:

2021 指标:

●经常性每股收益0.8 欧元

●经常性自由现金流5亿欧元

●净负债 / 未计息税、折旧及摊销前利润 2.8 - 3.0倍

苏伊士集团首席执行官康宇:

“藉着‘Shaping SUEZ 2030’计划,我们矢志成为环境服务行业全球领导者,让苏伊士成为客户、员工和利益相关者的首选,共同努力恢复和保护自然环境要素:水、空气和土壤。

凭借苏伊士悠久的声誉、一流的技术,及对可持续发展的专业知识,我们将重新定位集团的战略, 以配合市场的变化及因应当下环境的需求而作出贡献,务求尽早在2021年前提升我们创造的价值。为了使这项战略计划全面落实, 我们必须作出选择性增长、简化工作模式及对公司文化进行变革。

我们在水务、固废资源管理以及环境技术与方案三个不同的业务范畴都看到机遇:我们将扩大与工业客户的合作、投放更多资源在以技术和数字化环境解决方案为基础的业务上, 使我们在国际市场上继续增长。与此同时, 我们将继续以欧洲作为我们创新和可持续发展的强大后盾。

上述这些行动现已启动, 它将带领我们踏上通往2023年的四年之旅, 以落实集团在各个方面的变革。我们承诺在2021年前集团会呈现出明显变化。

苏伊士所有员工及董事会成员的全力支持和参与,促使我们制定这项雄心勃勃、稳健且令人振奋的计划。现时, 此计划已落实执行。

而苏伊士2030计划的成功,则有赖调动我们所有员工的努力及专业技能,以更好地为我们的客户和合作伙伴提供服务。我们全新的价值观(对环境的热爱、以客户为先、互相尊重及团队的合作精神),与苏伊士的文化(发挥共赢精神)相结合,将支持集团深层变革、落实战略计划的推行。”

“Shaping SUEZ 2030”将涵盖集团三个业务范畴:

●水务 (约占2018年销售总额的40%) 重新整合苏伊士全球所有的市政水务业务;

●固废资源管理 (约占2018年销售总额的40%) 重新整合苏伊士集团所有工商业客户的非危险废弃物处理及市政固废资源管理业务;

●环境技术与方案 (约占2018年销售总额的20%) 重新整合水务技术与方案、危险废弃物处理和特殊的环境解决方案,服务工业及市政客户。

该计划主要方针:

选择性:引导选择性增长。集团计划利用欧洲强大的创新能力,并为集团所有部门确定下列优先事项,以贏得最佳机遇、实现加速发展:

●国际市场:集团瞄准个别国家的增长,将部署其全部价值主张并进一步扩展到创新服务领域。此外,计划进入环境基础设施需求快速增长的特定市场,目标是达到集团收入的60%。

●工业客户:集团在5个主要的高增长市场上加速发展,并利用其独特的解决方案组合以最高的增值来优先开展活动。与工业客户携手合作,设计定制的综合解决方案,以帮助他们实现可持续发展路线图,目标是达到集团收入的50%以上。

●技术和数据驱动的解决方案:集团利用专有技术和创新来开发和推出全球先进的解决方案,还将建立新的高潜力轻资产业务,例如空气质量管理和智能农业,目标是超过集团收入的30%。

集团的资本分配将不断变化,以反映以下优先事项:

●优先考虑价值而非数量,并以投资的本质为根本

●使业务组合符合创造价值的抱负: 占资本15%-20%的业务已被列入资产转换计划

简化架构:致力于简化工作模式,将改善集团运营绩效,包括促进创新和数字化以推动未来的增长

●建立一个更精简、更高效的组织,包括减少业务部门数量及下放决策权,为我们的客户提供最好的服务

●优化和规范工业流程,加速采购和外部资源的转型并理顺间接成本,尤其是销售及行政开支

●推行上述措施的目的是于2023年前履行10亿欧元的年度减省,其中35%至45%将有助苏伊士的盈利,现时可预见于2021年可实现约45%至50%

客户和员工共同参与——迎接变革并发挥苏伊士共赢精神

●围绕4个新价值观推动参与:对环境的热爱,以客户为先,互相尊重,团队的合作精神

●提升整个组织的人才,领导力和技能

●以独特的能力在新兴市场建立新的“卓越中心”

●增强责任心以加快执行和提升绩效

●管理团队的激励机制将与财务目标保持一致

指标和前瞻性信息:

2021年指标:

●经常性每股收益0.8欧元

●经常性自由现金流5亿欧元

●净负债/未计息税、折旧及摊销前利润2.8-3.0倍

额外财务元素(包括一次性):

2019年:一次性支付1.5-2.0亿欧元以抵消阿根廷的和解,主要是非现金

未来:一次性支出总计为5-7亿欧元,大部分将在2020年完成

新的报告部分最迟于2020年1月1日生效,并将与原来的框架进行对帐。

注:关于在此前报告框架下为2019年设定的目标,排除对今天宣布的计划产生的任何影响,集团确认以下目标:

-有机收入增长2%至3%

-有机未计利息、税项前盈利增长4%至5%

-自由现金流增长约7%至8%

-2019年的杠杆比率(净负债/ 未计息税、折旧及摊销前利润)为约3倍

-决心于2020年继续降低债务比率

在此基础上,根据董事会规定,本集团拟在2020年5月的年度股东大会上建议2019年的股息为每股0.65欧元。

提升对2030年的可持续发展承诺:

●与2050年+ 1.5°C路径/碳中和相一致,将温室气体排放量减少45%(此前为30%)

●100%可持续解决方案

●每年为我们的客户减少约2,000万吨的二氧化碳排放量。

附录:替代绩效指标

经常性每股收益(每股收益):

(净收入组合份额 –(混合息票+所有一次性费用现金和非现金+/-资本收益/变卖亏损)x(1-适用税率))/股份数量。

相比之下,2018年经常性每股收益估计为0.56欧元。

经常性自由现金流:

经营活动产生的现金流量–混合息票+重组(现金费用)–物业,设备–无形资本支出–租赁费用–净财务费用–包括从少数股东流入/流出的股息在内的流量

相比之下,2018年的经常性自由现金流估计为9,500万欧元。

ROCE(已动用资本回报率):

((未计利息、税项前盈利-股权会计公司净收入中的份额)x(1-规范税率))/(在当年年底之前和当年年底使用的资本的简单平均值,包括国际财务报告准则第16号)

相比之下,2018年的已动用资本回报率估计为4.9%。

苏伊士于2019年10月2日在巴黎举行的投资者会议上发表了“Shaping SUEZ 2030”计划。 会议从欧洲中部时间10:00(英国夏令时间09:00)开始进行网络直播,并可在苏伊士网站上取得有关文件。

财务日历

2019年10月30日:发布2019年前九个月的营业收入(电话会议)

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网